我的家乡记叙文
我的家乡在美丽的峡山,这是一个山清水秀,风景宜人的地方,同时这里也是人人团结、社会和谐,继承祖先光荣传统的地方。
峡山,是潍坊一颗耀眼的明珠。峡山最著名的地方就是峡山水库了。峡山水库的水清澈见底,好像一块蓝色的宝石镶嵌在峡山绿色的“地毯”上,峡山水库的垂柳郁郁葱葱,一阵风儿吹过来,垂柳都翩翩起舞,远远望去,好像一片绿色的海洋。在这时,水面也荡漾起阵阵水波,好似水面上恬静的笑容。
峡山到处洋溢着浓厚的文化气息,传递弘扬文明之风,为保护美丽家乡峡山的环境,人人献出自己一份微薄的力量。“人多力量大”,人人献出自己一份力,一份心,一份热爱祖国,热爱家乡的赤子之心。每人献出的这份微薄之力,汇集成一股巨大的文明力量,使得峡山更加美丽,更加和谐,更加辉煌!这股巨大的文明力量凝聚着峡山人民的每一份对家乡的热爱之情,人们团结起来,共同推动现在的峡山走向未来,推动峡山的科技迅速发展,推动环境卫生指标,使它越来越高!峡山的每一个人,都会用自己的一份力量,努力保护家乡的一山一水,一草一木,人人团结起来,一起为家乡创建美好的未来!
人们都说,“母亲是伟大的”,然而,每个人不只有一位母亲,峡山人民还有一位共同的母亲——峡山。我们每个峡山子孙,从呱呱坠地开始,就吸吮着她甘甜的乳汁,利用着她的自然资源。然而如果我们不爱护环境,不“孝顺”峡山母亲,那么我们只会给峡山母亲带来无穷无尽的伤害,让峡山母亲终日泪流满面。
“养育之恩比天大”,峡山母亲养育了我们,我们就应孝顺她。让我们大家一起行动起来,让我们珍惜峡山的资源,爱护峡山的环境,去孝顺峡山母亲。峡山母亲就会感到无比欣慰,笑逐颜开。峡山母亲养育出一代又一代的峡山子孙,无私地为我们奉献,不求回报,我们难道不应更加护环境,保护峡山母亲,让峡山母亲青春永驻吗?
让我们用行动去证明自己对峡山母亲的热爱吧!