我的家乡记叙文
说起家乡来,每个人都会深深的爱着它,因为那里有肥沃的土地,还有勤劳的父辈们,是他们以辛勤的劳动,改变着家乡的面貌。我在上小学五年级的时候,我跟随父亲从农村搬到了黄骅来住。由于父母工作很忙,我很少回家。这次国庆七天假里老师给我们留了一篇作文,写关于家乡的。一听到这个题目,我很激动,也很兴奋,心想,这下子我可以回老家啦,还可以看望我以前敬爱的老师和要好的伙伴。由于十分的激动,,一晚上都没睡好,早早的起了床,起来收拾好需要的物品。匆匆的吃完早饭,坐上了回家的车,我觉得这辆行驶的速度太慢啦,汽车走了很长时间,怎么还不到家呢?我伸长了脖子,跳望的远方。啊!看见了看见了,我终于看见了你的身影:茂盛的树木,整齐的排列在路的两旁,是欢迎我的到来吗?林里的一条条土路变成了一条条干净的柏油马路,汽车在路上行驶的十分平稳。光顾着欣赏路边的风景了,不知不觉来到了家门口,下了车,看到奶奶笑眯眯望着我,手抚摸着我的头说:“长高了,长高了!。”我站直了,挺了挺胸膛说:“是吗,我也不觉得。”跟奶奶寒暄了几句说:“奶奶,我上刘老师家看看吧。回头有的是时间聊。”
走在去刘老师家的路上,我看见了家乡巨大的变化——第一是路。不是常说“不是说要想富先修路”吗?,交通方便了,农民的作物就能运出去,卖个好价钱。第二是房,原来的小土房,变成了现在的大瓦房,而且装修很气派,赛过高楼大厦。第三是环境。原来的环境是脏乱差,草垛子是几个接一个,垃圾到处都是,现在草垛子没啦,取而代之的是沼气了。人们可以用它来做饭、洗澡。沼渣用来当肥料,种出来的菜全都是绿色的,吃了很健康。这样一来,农民伯伯的意识也增强了。
老师家到了,一进老师家门没看出了好似谁:“我是您的学生,刘辉啊!”我是还是那么年轻漂亮,家里收拾得很干净,屋里摆放着各种家用电器,心想:现在农村的生活水平,真是提高了不少。和老师聊了很长时间,关于我的学习情况老师勉励我一定要好好学习,将来用自己的力量来更好地建设家乡。告别了老师,我又到处看了看。
啊!家乡的变化真的啊!我爱我的家乡!