我的家乡记叙文
春天,小草偷偷地从泥土里钻出来了,一个个伸伸懒腰,好像在说:“该出来锻炼锻炼了。”花儿们争先恐后的开了,柳树姐姐长出了嫩绿的小辫子,风阿姨见了吹起了微风,好像在给姐姐梳头呢!春天,到处是生机勃勃的景象。
夏天,树木长得更是郁郁葱葱,先远处眺望到处是一片绿色的世界,去花儿那里尼准能听见小蜜蜂嗡嗡的叫声。
秋天到了,树上的叶子金黄金黄的,只要微风轻轻一吹,树叶就翩翩起舞,好像在说:“我们真快乐。”你只要走进果园里,一定会闻到香气扑鼻的水果,树上的果子好像你挤我碰的让我们摘呢!秋爷爷好像用一支巨大的画笔把树叶涂成黄色,把大自然涂成了五颜六色的画面。
冬天,天上下着鹅毛大雪,雪花们漫天飞舞,给大地穿上了一件银白色的衣服,好像怕地球爷爷着凉似的。雪地上孩子们在堆雪人,打雪仗,玩得好开心呀!
我爱我的家乡。更爱家乡的四季。