我的家乡记叙文
回首十几年来的学习历程,我们的祖国一直在磕磕碰碰中不断地成长壮大。我们的学校也有了意想不到的变化。以前,学校只是几座平房,操场也是土制成的,而且面积也非常小。现在,学校都是楼房,操场面积也大了,还是彩色砖铺成的呐!学校还配置了专门的篮球、乒乓球场地。为了我们能够德、智、体全面发展,配备了好多体育器材,让我们的课余生活更加丰富多彩了。教室里,课桌椅全是新的,还增添了图书角、板报栏等,来提高我们的课外知识。同学们也穿上了漂亮而又干净的校服,学校的变化可真大呀!
以前,我的家乡全市弯弯曲曲的土路,下起雨来,别提有多难走了。不过现在随着时代的步伐,从前泥泞的小路竟然变成了今天的柏油马路,更有高速公路穿过这里,交通四通八达。飞机场也为人们的雏形解决了一大难题,人们的生活质量有了质的飞跃,在追求物质文化的同时精神文化也得到了满足。
我们以前住的都是平房,下雨时还会漏雨。现在一座座高楼大厦拔地而起,家家户户都住上了楼房,人们也过上了富裕的生活,家家都装上了电脑,每天吃的大鱼大肉,喝的果汁饮料,所以我们每天不愁吃不愁喝……
在旅游费那个面,家乡也发生了翻天覆地的变化。沙坡头以前是一个大沙坡,后来被人们发现了,便把它开发成了旅游景区。节假日游人不断,甚至好多外国人都慕名到这里游览。同时,工业方面也发生了不小的变化,造纸厂成了这儿的龙头企业,工人变成了一片绿洲。
我们的祖国也发生了巨大的变化。由神舟七号成功发射,三名宇航员成功完成出舱活动,完成了祖国的飞天梦想到2008年的北京奥运会。
我爱我的家乡,我爱我的祖国!