选择记叙文
“大千世界,人海茫茫;世界很大,我们很小”。生活中,我们常常遇到选择的时刻,我们或曾停滞不前,或曾犹豫不决,但无论选择什么,我们终有所收获。
早晨,你在衣着中选择,在饮品间选择;在校,你会在文具间选择,在书本间选择,生活,在选择的匆匆间悄悄溜走,但不论你选择什么,终会受益匪浅;选择自信,可以让我们收获勇气;选择磨砺,可以使我们收获坚强;选择放下,我们可以愉悦的享受轻松;选择知足,我们可以享受快乐……
我从小学一年级起,就一直是班上的矮个子,望着周边的人如大树般拔地而起,而我这棵“小树苗”只好躲在“大树们”的阴影下瑟瑟发抖,个子矮成了“大树们”笑话的把柄,也成了我心里的阴影,我还清楚的记着,一次与同桌争吵,起因是他抢了我一个东西,我据理力争,同桌吃了亏,但不甘心,便大吼一声:“你这矮冬瓜跟我吵什么吵!”我便乖乖地眼巴巴地看着他“名正言顺”地抢走了我的东西。
没想到,一向热爱篮球的我以为一生与篮球无缘时,没想到这一次,体育老师竟选我参加了篮球集训,如果好的话,可以参加比赛,这可是多少人梦寐以求却无法触及的梦啊!可我高兴了没几天,便退缩了,训练的苦和同学的白眼与父母的不支持,更加重了我的思想负担,我犹豫过,放弃过,但同学们的白眼时时萦绕于我心头,我不能服输,我要用实力向同学证明:矮子也能打篮球!我选择了坚持,没想,这一选择竟使我收获成功!比赛那天,我真是拼了命的,总共进了十五分,十二分是我进的,教练兴奋地拉住我的手,脸上隐约有些殷红:“你是我见过最好的队员!”我真正用自己的实力,向人们证明:“矮个子也能打篮球!”
属于我们的,我们一定要好好珍惜,不是我们的,我们就不要强求。人生旅途,不断选择,其实,生活,就在不断选择中匆匆地飘逸而过……