选择记叙文
生命无可选择到来,生活很多时候也是无可选择的度过。若是可以选择,我倒是想早点出生,最好与老哥同一时间生出来。
我非常想和老哥同一时间生出,那边是一对双胞胎。这样我爸也不用罚款。这样我就可以每天与老哥六年一起去学校,一起回家,题目可以互相提问,我觉得这样很热闹。
可惜我不能选择,这一切都由父母决定,把我们之间的年龄差隔了3年。我觉得三年隔得太多。他聊的话题都是一些很“高级”的内容,而我聊的却是一些幼稚的东西,两人话题不搭。所以我就想早点生,这样话题就一样了。
现在我作为弟弟,可以说我每天都被我哥欺负,他每天说我矮……有时候问他问题,看我好欺负,故意不认真回答。每次都被他当猴耍,所以我想早点生,再也不用受他的气。
假若我的选择成功了。我就可以与他切磋分数,与他比学习,我很向往这样的生活。
我常常我我妈:“你为什么不早点生我,这样我就可以与他同龄了!”
“那时候没想这么多,而且两个人在一起不更闹了?”
我真的太想选择与他一起生,但这所有的一切,都是由父母决定的……