选择记叙文
人的一生有很多选择,今天,我就碰到了一次选择。
“可怜可怜我吧!我已经三天没吃饭了,帮帮我吧!”。正在车站等车的我,听到了这“惊世骇俗”的喊叫声时,心头不由得一震。转过头顺着声音的方向看去:在车站后面,一个没有双腿的乞丐正匍匐在地上,头轻轻地一点一点轻磕着地面,嘴里不停地轻声重复着:“可怜可怜我吧!我已经三天没吃饭了,帮帮我吧!”
刚才走得匆忙,我竟没有发现。反正车要过十分钟才来,去看看吧!我的内心驱使着我迈开双腿。
乞丐的面前摆着一个铁盆,里面零星地散落着几个硬币。
我拿着自己仅剩的一元钱,站在他面前不知道该如何是好。他太可怜了,说不定也有他的家庭在等他啊,我真的应该帮帮他。可是,我只有一元钱,虽然只是一元钱,可是,那可是我坐车回家的一元钱,如果给了他,那就意味着我得走路回家,而且,谁又能保证说这个人不是一个骗子……
我的大脑现在很混乱,我无法做出选择。能帮助别人的时候就多帮助别人一点。妈妈的话在我耳边适时响起。我义无反顾的投出了那枚硬币。
“谢谢你。”他无比感谢的眼神让我觉得一切都是值得的。
回到家,汗流浃背的我向妈讲述了事情的原委,妈妈表扬了我,我很开心,我觉得我做了一次正确的选择。