发展记叙文
科技的发展为我们的生活带来了方便,科技把我们的家乡变得焕然一新。
以前,我们住的房屋都是用土做的,破烂不堪。而现在,我们的房子都是高楼大厦,而且都是用石砖、石泥、钢筋等材料制作的,坚固无比,住在里面也十分舒适。
以前农民伯伯们种小麦,都要自己去田里面去种。而现在,科学家们做出了一辆能帮助农民伯伯种田的车——插谷机。它可以自动帮助农民伯伯将小麦插入土里。以前,农民伯伯割小麦,要用刀去一根根的割。而现在,科学家们又制作出一辆车——割谷机。这辆车走过的地方,小麦都会被自动的被机器给割掉,然后存放在车里。
以前,家乡的小路都是用土做的,而现在已经变成了更宽更长的沥青路了。以前只有几间小土屋的村子,现在已经是座座大楼,还增加了花坛,水池,篮球场等建筑。而以前小小的小村庄,今天已经变成了一个庞大的小区了。
以前我们给远方的亲人写一封信,送去要很长的时间,而现在我们只要用手机拨一下号,便可以迅速的和远方的亲人聊天,而且不限时间。
科技的发展让我们的生活大有改变,科技的发展让一个小村庄变得更加美好。