每一个人其实都有自己的祖国,比方说作家拉斯别毕尔格就是德国的。伊丽莎白就是英国的。我们的祖国就是中国。我们就是中国的人民。运动员的爱国行动就是在运动会上拿好成绩,取得奖牌为中国争光。工人们要做的就是建设好一栋楼房让祖国更现代化。保安要做好的就是管好自己的管辖范围,不让坏人侵入。老师们要做好的就是教好学生。说到老师就联想到我们学生,我们学生要做就是好好学习,天天向上。
其实我们要爱国,很简单只要长大以后便成栋梁之才就可以为人们做贡献。常常在新闻里面就听到什么爱国主义使者什么上街游行,反战。你们不要以为这不是爱国其实这是的,只是用另一种方式表达他们的爱国热情。其实我们有一些不爱国的人,背叛了祖国,变成了别的国家的国籍,还声称自己爱这个国家,那不叫爱国那叫背叛国家,我觉得这些人就应该被抓起来。
我就举两个例子吧:
有一个人他是一个作曲家,他的名字叫肖邦。可是他得了一种肺癌,而且特别严重,可能活不到几天了。可是他还是坚持写作。当时是殖民者的天下,他们是这个国家的主宰。得了肺癌的他还要到别的城市去写作。后来他在那里病倒了,在他死前对来看望他的姐姐说:“这里的殖民者不让家人把我的尸体带回去,我死了以后你一定要把我的心脏挖出来带回祖国,埋葬……”
第二个例子:
一个名叫卓娅的人,他小时候学习非常的好,有百分之九十九的希望变成栋梁之才。可是长大了后呢?发生了意外的事情,德国来侵略。卓娅在一个村子里住着。德国兵已经来了,可是卓娅的脸上没有丝毫的畏惧感。德国人考问他斯大林在哪里,卓娅不说。问了好久也没有问出半个字来。然后德国并只让她穿一件单薄的衣服,用鞭子狠狠地抽她,后来德国人急了准备杀了她,没有一个村民敢制止,他们知道这要做只会白白送命。可是卓娅死前最后一句话竟然是:“我们一定要保卫我们的国家,不能让德国人侵略。大家记住我们不能背叛祖国,斯大林先生会来救我们的。”咔,一声响卓娅的人头落地,鲜血迸流。可是他这种宁死不屈的精神让俄罗斯人民,哦不,是全世界人们都应该学习的榜样。
我们一定要爱国,要为祖国争光。