关爱的记叙文
天这么黑,还要我去倒垃圾。我一边提着垃圾袋,一边哆嗦着身子窃窃地走在楼梯里,我不住地回头,生怕有什么跟着我。
小姑娘,你在看什么?一位头发花白的老人笑着对我说:没,没什么!我一副不自然的表情,“还好有个人,呼一”我心里的一块石头也落地了。
放学回家,我见到一位老人抬着头不知在看什么,只见他有时用步子测量着,有时拿着尺子在墙上画着一个个细小的数字。我暗暗的想:这位老爷爷在干什么”我一边想,一边走进了电梯。
前几个星期,正在做作业我被一声声电钻声吵得心烦意乱,穿好鞋一边抱怨着一也冲下楼去,当我在楼梯边时,发现那位老人正抬着头,带着老花镜,接着电线,汗水从他的两鬓边流了下来,湿透了那件衬衫,只见他累时用手捏捏脖子,喝口水。这时我想起了,前几个星期晚上,我心惊胆颤的去倒垃圾,难道他……
看着他的样子,心里一酸,走上前去,“小姑娘,你现在,现在干什么去啊?”那位老人表现出一副享受的样子喝着水。为什么不叫物业来装灯呢?:我带着一阵酸意。说“叫物业装太慢了,再说自己装又快还能缎炼身体多好呀!”老人笑着说,用毛巾摸着汗。
后来那条走廊上有了第一盏灯,这盏灯让我知道了奉献,从此,我再也不怕晚上倒垃圾。
那就是一位普通老人的关爱,那就是一盏普通的明灯……