关爱的记叙文
关爱是一首歌,滋润着人们的心田;关爱是一句话,鼓励着人们知难而进;关爱是一个善举,指引着人们奉献。生活中,彼此互相关爱,已蔚然成风……
那是一个盛夏的傍晚,天阴沉沉的,时不时划过一两道闪电,闷的让人喘不过气来。我暗自嘀咕,这天肯定快要下雨了!于是便加快了回家的脚步。路上遇到了红绿灯,心情顿时焦急起来,感觉每一秒的时间都拉长了。就在此时,倾盆大雨从天而降。没走几步,就被雨淋成落汤鸡,好不容易才找到了一个躲雨的小角落。平复了下心情,我急忙从口袋掏出了纸巾擦了擦满脸的雨水,整理了下凌乱的头发。在轰隆隆的雷声中,我对自己说,雷阵雨很快就会过去的,等雨停了就可以回家了。但是老天爷仿佛是故意和我作对,雨非但没有变小,反而下的越来越大了。一阵风吹来,我不禁打了个哆嗦,抱紧了双臂。这一刻,看着街上打伞急匆匆前行的人,我特别希望能打着一把伞尽快回家!此时不远处,一个阿姨举着伞向我走来,白色衬衫,黑色长裤,看起来十分干练。只见她走到我身边,亲切的问道:“小朋友,你没带伞呀?天都黑了,爸妈肯定在家等着急了,我这把伞先借给你用吧!”说着,便把手里的伞递给了我。我连忙摆手:“阿姨,不用不用,您也只有一把伞呀!”可是阿姨不等我说完就把伞塞进了我的手里,转身迈进了雨夜里……
看着手中仍有余温的雨伞,还有阿姨那早已消失在雨中的背影,我的心里涌过一阵暖流……
从那以后,每当看到淋雨的人们,我总是会想起那位阿姨和她的善举,时刻告诉我,尽自己的力量去帮助每个人……