那是我5岁那年的夏天。一天早饭后,爸爸、妈妈上街去了,我和表弟看家。
弟弟打开收音机,收音机里正在放音乐。我跟着音乐哼了起来,忽然播音员阿姨说:“欢迎听众们欣赏黄梅戏《天仙配》。”“《天仙配》?这不是平时妈妈最爱听的戏吗?”我一愣,要是妈妈在家那该多好呀!怎么办呢?噢,有了,我把它关掉,等妈妈回家再听。于是,我顺手把收音机关了。“哥哥,你关广播干什么?我要听!”弟弟眨眨眼睛说。“现在不能听,这段戏妈妈最爱听,等妈妈回家,我们一起听。好吗?”“好的。”弟弟高兴地说。
中午,妈妈回家了。“妈妈,你猜我给你留下什么?”我快步迎上前去,抢着告诉妈妈。“傻小子,你给我留东西?你能给妈妈留什么呢?”妈妈迷惑不解了。弟弟说:“哥哥给妈妈留下了最好听的黄梅戏。”“黄梅戏?”妈妈百思不得其解。“你听——”我见妈妈没弄明白,就打开了收音机。可是,收音机里正在播放国际新闻。“哈……”妈妈恍然大悟,笑出了泪水,我却气得直掉眼泪。怪事,《天仙配》怎么没有了呢?刚刚明明留给妈妈听的呀?“孩子,时间是留不住的,广播节目也是留不住的……”听了**的话,我不禁破涕而笑。
现在回想起此事来,还觉得非常好笑。