每当回忆起小时候的麻烦事,总是不禁地笑起来。
小时候,每个午后我都会和小伙伴们到屋舍后玩耍。因为屋子后面有一条长长的小溪,这时候这就成为了我们这些小孩子的乐园。在一个暑气逼人的午后,我们便集结在一起到小溪里打水仗。荷花旁我们尽情地嬉戏,游泳的,泼水的,憋气的.……暑气好像一下子就消失的无影无踪了。玩累了,我们便躺在溪旁的草地上,晒着太阳,享受着阳光的沐浴,聆听着风吹过草丛的丝丝声,玩弄着刚抓的蚂蚱……别提多惬意了。
忽然,我灵机一动,向同伴们说,我们不如在这里挖一个洞吧,看谁倒霉会掉进去,伙伴们一致赞成。说干就干,我们挖了一个大坑,蛮深。舀了几瓢水灌进洞里,待装满水后,在铺点干草和沙子在上面,一切就绪,我们就躲在一边看谁倒霉。