学校里的爱情是无知的,社会上的爱情可能是有目的的,爱情冲昏了一些人的头脑,爱情也是精神的催化剂。一向保守的中国现在一点都不保守,随着思想的深入,随着时代的变迁,恋爱成为了一种时尚,不论是中学还是大学,不论是大街还是小巷... ...这是思想上的转变,同时这里有着很多值得我们去反思的东西。-
如果遇上一个我们喜欢的人,我们何必用恋爱这种方式去接触对方呢?可能是心中的好奇吧。使我们背叛了本来纯洁的友谊。我们要的是一段稳定的感情。我们何不把喜欢的人当做朋友,在背后默默的奉献,进一步去关心他(她)呢?-
或许很多90后的我们很害怕失去自己眼前所拥有。有句话说得很好“属于你的永远都跑不掉,不属于你的再强求也没用”如果在学校遇到一个深爱你的女孩,应该懂得珍惜,也要懂得怎样去珍惜,等到毕业了,有了属于自己的事业,有能力了你再去找她,如果她还在等你,证明你的直觉没有错。如果在学校你很喜欢一个男生,那个男生也很快也喜欢上你,请你不要高兴,他可能以后也会很快喜欢上别的女生。-
在现代的爱情里面不是两个人对视或放电,而是两个人的目光要投向同一个方向。在现代的爱情里面,我们找的不是最适合我们的人,而是找一个-更适合的人。在谈恋爱时不要抱着不适合就分手的想法,一定要慎重地考虑清楚,女朋友就是你未来的老婆,结婚只不过是多一张无用的纸而已,结婚并不是为爱情加了锁,真正的爱情从来就不需要任何的束缚。
让爱情来更晚一些,就不会走得太快。不以结婚为目的谈恋爱就是耍流氓。