生活中,总会遇到困难。然而只要拥自信,就会在艰难中平添一股勇气,就能取得成功。
——题记
我曾经不相信自己,可经历过那次考级后,我知道了不应该那样。
那是在我刚开始学钢琴时,就曾听说过七级是一个“门槛”,许多人都几次三番地尝试着去跨过它,可最终还是转身黯然离去。以前总觉得它离我还很遥远,可仿佛一眨眼的工夫,就轮到我了。到现在我那首华尔兹总是弹得不优美。我呆呆地坐在老师家的钢琴前,胡思乱想着……
“来,咱们再最后过一遍所有的曲子。”
“老师,我,我不想考了。”我眼睛顿时充满了泪水,低着头不敢看老师的眼睛。
老师没有说什么,只停顿了片刻,就和我并排坐在了一起。她搂了搂我的肩膀后,开始弹奏起来。
“生命中很多奇迹等我去实现。但我知道要实现奇迹,就必须先从现在做起,如果我还能看见希望,我就能成为那个成功的人。。。。。。,我相信我能行,那就没有什么不可以。”
IBelieveICanFly?我相信我能够飞翔?,那是一首我很熟悉的曲子,我慢慢地抬起头望着老师。
优美的音符从老师灵活的双手中泻出,像一条清凉的溪水,缓缓地流入我的心房。仿佛就是老师一句句鼓励的话语,敲击着我的心灵,在音乐的旋律中,我好像听到老师对我说:“你已经精心准备了这么长的时间,为什么不相信自己的实力?只要相信能行,那就没有什么不可以。”我好像突然读懂了老师的心。
我的眼睛渐渐地明亮起来,“老师,我试试。”
我把手放在琴键上,挺直了腰板,深深地吸了口气,开始弹奏起来。这次,我不再急于完成曲子,而是努力把自己带到音乐的世界中去,试着用自己的感情去演绎每个作品的精华。
随着最后一个和弦的消逝,我心头所有的阴霾已经消失的无影无踪。
结果当然可想而知,我终于一次顺利通过了考试。
当我手捧钢琴七级证书时,我明白了一个道理,那就是要常对自己说:我相信……