春节也称新一年的第一天,在这一天中是一家人团聚在一起开开心心的日子;也是小孩子最开心的日子因为在这个时候小孩子是要红包的,也是老人最喜欢的日子因为这一天老人们的孩子都要回来陪他们过这神圣的一天,让老人们开开心心的过这新一年的第一天,让小孩子们高高兴兴的玩一天。在春节的前一天是除夕,也称旧一年的最后一天。
在这一天中孩子们要买许多的小玩意,在晚上玩个痛快。
到了晚上小孩子们高高兴兴的把烟花放了。直到晚上12点也称旧一年的最后一个小时和新一年的0点,在这个时候全国的烟花一起飞上了天把天空给照得像白天一样这时世间万物好像知道新的一年到了,都仰望天空庆祝新的一年到来。
这时爷爷把爆竹给点燃了,就在这爆竹的响声中,爷爷把旧的春联拿了下来了,把新春联给换了上去。
这不正应了王安石的 元日 爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。