童年_初中记叙文
抬手,滤下一块6月的阳光,才发现,原来过往的尘封堆积已久,不知不觉,我已在学校顶着六班的名号过了六年之久,马上要毕业了,当这时间的钟摆刚刚敲响,耳边便全是记忆的回音了。天上那么纯白的云,飘飘悠悠的散落在我们的最后一个夏天,变化成了一张张无邪的脸,又闪过一幕幕珍贵动人的情景,这是一段怎样快乐的日子。透过时间那柔化万物的迷雾,六年的一切都充满了愉悦,即使是逝去的悲哀也显出了一丝甜美。
我还是要继续的往前飞,时间不会怜惜我们面对曾经美好的脆弱。我们唯一能做的,只有回首。看着自己的轨迹,总会变的伤感,每一个开端,每一个结局,每一个欢笑,每一个伤悲,每一个重逢,每一个离别,都能把自己俘虏。心情的日记记录下生活的点点滴滴,也许,在我们踏上另一条路时,这便会化为泪水,也许,这泪水没有流下,却滴入了心底。
在这个尽头,我收获的是生活的拼贴,也是整个浸透心灵的感动,更重要的,一定要瞧瞧,我们是怎样飞翔,怎样成长。成长是不断自新的过程,旅途当然不会轻易掠过,一次次的成绩或是一次次的失败都令我们茫然。也许旅途中,我们断过翅膀,但是听过这样一句话吗?单翼天使依然能够飞翔。
不断飞翔,不断观望,不断幻想,这就是我的童年生活啊。看太阳初升,看夕阳西下;看过往每一个或悠闲或忙碌的人,他们有着不同的人生和相同的幸福;看街角穿着蓬蓬裙的小女孩,细长手指指向也许是她憧憬的一片天空;也许,这里就是天堂吧,四周纯牛奶一样的颜色,也许就是回忆。扯下眼前的美好景象,前方只有被浓雾遮住的未来,泛着淡淡的鹅黄,是那样温暖,放飞的梦想立刻就不受拘束的飘到了我的前面,我迫不及待的要去追赶它,好象虚无缥缈却又为我们指引方向的熏衣草一般,渐渐地,就在向往中加快自己的速度。猛然看到1年级的合照,这些孩子,没心没肺的笑的那么灿烂,又让我的心一颤,可是,不小心跃过的风,却把我的思绪吹走了。
飞翔过程中,我总试图改变一下岁月,可是,奈何岁月却常常将我改变,莫非,每个人在成长过程中都要褪那一层粉色的幼稚吗?也许是如此,但是这又何尝不是一件好事呢?抓紧时间,用最正确的方式飞翔,那样,我们才不会坠入万丈深渊。
我记录成长,也许能将过往的脚印保存,但成长真正的储藏,应是在我们的心里,站在世界的边缘看风景,成长划过了一丝轨迹,穿插在每个十字路口,将我的幸福串联起来,愿清晰而现实的世界,不会磨掉我们记忆中的欢愉,愿天堂的微风,不要将我的梦想吹走。我只想用阳光的色彩,记录阳光的童年。
谨以此记录我那橙色的童年,那无忧无虑的飞翔!