冬天的记叙文
望着窗外洁白的雪花,我又想起了那年冬天的事,那年冬天,是一个忙碌的冬天。姥爷得了重病,需要化疗才能救治,而化疗的医院却在北京,来回就得三五个小时。回来后,肯定是拖着疲惫不堪的身体。要知道,姥爷在没得病前,我可是过着公主般的生活,衣食无忧,要什么有什么。可姥爷这一病,就忙坏了妈妈,这样的话,妈妈就没有时间陪我了,给我做饭,教我学习了!最后,爸爸无奈,只好把远在乡下的奶奶接来陪我。奶奶洗衣服做饭都会干,可唯独这学习,她一窍不通。奶奶从小就没上过学,所以呢,她是个名副其实的文盲,不是奶奶不愿意上学,而是家里实在是没钱供她上学。妈妈第一次去北京我还觉得有点儿新鲜,可到了后来,我就觉得这生活枯燥无味了!奶奶做的饭一点也不好吃,和奶奶在家过周末真无聊。然后,去便开始放纵自己,上课不认真听课,一到周末便躲在卧室里,打开电脑玩网络游戏,一玩就是几个钟头,从此,爸爸拿来工作的电脑,被我当成了最好的玩具,有时候,从上午8点,一直玩到中午,连饭都顾不上吃,任凭奶奶怎么叫唤我都不听。结果,学习成绩一落千丈,从以前的第一名,下滑到了全班20多名。
不久,妈妈从北京回来了,可就在我们庆幸姥爷的病快好的时候,不好的事情发生了。姥爷因感染而发起了高烧,最终,那些笨蛋医生们没有挽回姥爷的生命,姥爷就此离开了我们。姥爷离开后,我表现的异常镇定,不是我无情,而是我不想暴露出自己悲伤的情绪,因为,那几天里,妈妈伤心不已,爸爸更是为这事而忙的不可开交,所以,我不能再给他们添麻烦了!我表面上看起来整天嘻嘻哈哈的,其实,我的心里也是很难过的。那年冬天,我仿佛一下子长大了,不再是那个任性喜欢向父母撒娇的懵懂女孩,而是成长为一个懂得安慰父母,不给父母添麻烦的成熟少女了;那年冬天,是一个忙碌,悲伤又凄凉的冬天;那年冬天,也让我铭记在心,永生难忘。