走进怀化学院记叙文
3月7日,我和《小主人报》的小记者们走进了怀化学院。走进学院大门,“怀化学院”四个金光闪闪的大字首先映入我的眼帘,其次是高大的教学楼和学生宿舍楼。
我们先来到中文系的教室,听教授、学生的讲课。我记忆最深的是姚教授的讲课。姚教授一上台那句话就把我们笑得前俯后仰:“哎哟!看你们一个个坐得笔直,吓得我都说不出话来了。”怎么样?这老师够风趣吧!他又说:“要是你们这样出去采访,把本子、笔一抽,把话筒一立,别人不吓出汗来才怪呢!”是啊,如果一个那么严肃的记者采访我,我想好的精彩台词肯定也忘到九霄云外去了。“还有句话叫‘防火、防盗、防记者’”。为什么要防记者呢?记者很厉害无孔不入,什么也隐瞒不过他的火眼金睛。可想而知,记者是多了不起的职业了!普利策说过“如果一个国家是一艘航行在大海上的船,那么新闻记者就是瞭望台上的瞭望者。”幽默诙谐的姚教授让我们在快乐中学到了知识。
然后我们去学生宿舍楼参观。来到楼外一看,“哇!”的一下,大家叫起来。五颜六色的被子、衣裤把宿舍楼打扮成了一道亮丽的风景线。因为大哥哥大姐姐们在休息,我们就不打扰他们了。
老师带我们来到图书馆。一进图书馆,很安静,感觉像是没有人,原来大家在自修室认真地看书!因为书库关门了,我们不能进去看书,真有点失望呀!
接着我们又来到学院的休息区休息。只见我们“野性”大发,有的捉蝌蚪、有的玩队旗、有的说闲话,有的……玩了好一会儿,我们已是筋疲力尽了!老师赶紧带着我们去食堂吃饭。大学生的菜真“丰富”呀!有萝卜丝、土豆丝、玉米炒火腿、紫菜汤、菠菜……我狼呑虎咽地吃相把旁边的人惊呆了,他们给我了个绰号——吃神。
这次走进怀化学院,我不仅学到了知识,而且体会到了大学生的俭朴生活,真是既充实又快乐呀!