小鹿斑比的观后感
在老师推荐我们看的影片中,我非常喜欢《小鹿斑比》这部影片。在电影中,我认识了活泼可爱的小鹿斑比、乐于助人的法玲、温柔善良的鹿妈妈,还有勇敢智慧的鹿王,它们都让我印象深刻。
电影《小鹿斑比》讲的是一只叫斑比的小鹿成长的故事。斑比出生在大森林里,它和妈妈幸福地生活着,妈妈一直保护着它,告诉它各种知识。斑比也有一群动物好朋友,它们经常在一起快乐地玩耍,小时候的斑比生活得无忧无虑。但是有一次,斑比的妈妈在保护斑比逃离危险的过程中突然消失了。斑比到处找啊找啊,可是还是没有找到,伤心地哭了起来。这时,鹿王出现在它眼前,鼓励它说:“斑比,你已经长大了,应该独立生活了,试试看吧!”可怜的斑比只能开始独立生活。斑比渐渐地长大了,变得越来越坚强和勇敢。它又碰到了小时候的伙伴法玲,在一次森林大火灾中,它们勇敢地搏斗,在鹿王的帮助下,一起克服了重重磨难,终于逃离了人类的追捕,逃离了熊熊大火。
当影片中小鹿斑比找不到妈妈时,我也难过地掉了眼泪;当森林里的小动物们被人类的枪声吓得四处逃窜时,我心里暗暗下决心:一定要好好保护动物,保护大自然。这部电影还让我明白了一个深刻的道理,生活中,无论遇到任何困难,都要勇敢地去面对,要学会独立和坚强。我要向小鹿斑比学习。