小鹿斑比读后感
老师发了一本《小鹿斑比》,光听名字,就知道这一本书一定很好看,回家后,我便迫不及待看了起来。
看完书,这本书主要还是写了小鹿斑比在森林中的成长故事,从一只小鹿变成一只鹿王,是很不简单的,但斑比做到了,它从要母亲陪伴到一个人独立生活,又是多么困难,小鹿斑比经受的风风雨雨有很多:比如森林里的人来捕捉猎物,好多动物都因为人类这个不和谐的音符,好多动物都因为人类而伤亡,小鹿斑比与伙伴侥幸逃过了这一劫,逃亡后,斑比长出了一对鹿角,又为了争王和一只鹿罗奥撞得屁滚尿流连滚带爬的逃走了,又有人类又来打猎,斑比的脚受伤了,但鹿王叫了斑比一声我的孩子,斑比便充满力量站了起来,最后老鹿王死了,斑比成了新一代鹿王。
读了这本书,我感动得都说不出话了,我的感悟非常多,《小鹿斑比》是一本充满爱与温馨,探求生命存在和意义的书。这本书始终贯穿着成长和教育两个主题。当我们认真读完这本书,掩卷思考时,会发现书中的故事离我们每个人都很接近,主人公好像就是自己,自己的父母和朋友,说明:胜利不是随随便便的,要通过努力才能获得成功。
我向大家推荐这本书,你们听了我的介绍,是不是也想看一看这本书,这本书可真的非常好看,不会骗你的。