小鹿斑比读后感
去年过生日时,爸爸给我买了《小鹿斑比》这本故事书。读完这本书,书中的斑比给我留下了深刻的印象。
《小鹿斑比》主要讲了一只叫斑比的小鹿成长的故事。斑比小时候天真、活泼、可爱。他对森林里的每一件事都充满了好奇心,它热爱生活,遇到不明白的问题,就去问妈妈。后来,斑比的妈妈被猎人无情地杀害了,小斑比失去妈妈后克服重重困难,学会了勇敢和坚强,成为了一只聪慧、强壮的鹿王。
当我读到小斑比失去妈妈后,依然坚强地面对生活时,我想起了我在医院看牙科时的情景。当时,我的牙齿很痛,医生说我的牙齿坏掉处发炎了,需要补牙,但必须先消炎。当我看到医生拿着像针头一样的东西准备给我洗牙时,我害怕地捂住嘴。后来,在医生和妈妈的劝说下,才艰难地完成了消炎、上药。想到这里,我不由得脸红了,和斑比相比,我真的是差远了啊!
从斑比的身上,我明白了做人要勇敢、坚强。有一次,教练教我溜冰,我刚刚滑行了几步,一不小心,摔了个四脚朝天,屁股差点摔开了花。我真想不学了,这时,我仿佛看到勇敢的小斑比对我眯眯笑,我咬咬牙,又站起来,接着练习,慢慢地,我学会了溜冰。
我很喜欢《小鹿斑比》这本书,更喜欢勇敢、坚强的小斑比!我要以斑比为榜样,做一个勇敢、坚强、自信的好孩子!