《小鹿斑比》读后感
在我们的生活当中,有许多娇生惯养的小皇帝。不会做那,也不会做这,收拾房间、洗碗这样力所能及的小事,也要等着爸爸妈妈来做。这类事情发生很多,都是那些不懂得怎样爱孩子的父母们惹的祸。
《小鹿斑比》一书就强调了这一点:斑比很小的时候,他的妈妈为了锻炼斑比的自理能力,就故意离开他。斑比发现后,整天大喊大叫。直至他遇到了老鹿王,才知道母亲的用意。要不然斑比到了长大的时候,说不定也会依赖妈妈的。
细心的朋友也许会发现,斑比其实就是老鹿王的儿子,可见鹿王也是一位杰出的教育家,斑比从他那里学到了许多知识。老鹿王死后,斑比以他的实力,理所当然的当上了鹿王。
看完了整本书后,我很恨那些狩猎者。他们夺去了动物们的家、动物们的亲人。所以我要把这本书推荐给所有的人,因为你们看后一定会有很大的收获的。