《小鹿斑比》读后感
我已经读完了《小鹿斑比》这本书。主要讲的是:斑比在出生之后不久,他的妈妈开始不断离开他,有一次他就开始喊妈妈,但被老鹿王制止了。从此,他再没有呼唤过他妈妈了。
妈妈带着斑比来到一片草地上,在这里,斑比认识了许多朋友,有野兔、猫头鹰、松鼠等等,它们成为了好朋友。
一年之后,它们鹿群因为受到人类的攻击,都从各个方向逃跑。他的妈妈也因此失踪了。斑比也开始自己孤单的生活,也从老鹰王身上学会了许多东西,最终成为了丛林王子。
这本书以斑比为题,生动地描写了一个孩子成长所需要经历和尝到的酸甜苦辣。也告诉我们成长中如果遇到了失败,不要去回避,要勇敢地去面对,大人们给孩子更多的是鼓励,而不是打骂。