《宝葫芦的秘密》观后感
上次,我校组织大家观看了《宝葫芦的秘密》这部电影,当我看到题目时,就想:一个葫芦能有什么秘密呢?于是,我带着好奇的心情和一个大大的问号仔细地看了这部电影。看完,我找到了答案,它的秘密就是做人的道理:什么事情都要靠努力才能做好,依靠别人取得的成绩不是属于自己的,自己通过努力取得的成绩才是真正属于自己的。
世界上并没有笨孩子,只有懒孩子。王葆,平日里他不爱剪指甲、不收拾房间,是一个不注意个人卫生的小朋友;对待学习不钻研、不刻苦、不虚心,经常半途而废。
一天,他在郊外钓鱼时钓到了一个想要什么就有什么的宝葫芦。宝葫芦帮王葆做了很多事,但是却也给他带来了许多的麻烦。王葆一心只想不劳而获,却让同学、老师以及家人对他更加失望。最后王葆终于鼓足勇气,下定决心:一定要靠自己的努力、勤奋,去夺得第一!在老师同学的帮助和家人的理解下,王葆勤奋好学,不怕累不怕苦,终于和小伙伴们一起站在了领奖台上,用自己的行动,得到了大家的认可。
看了这部电影后我很有感触,它让我知道投机取巧,不付出努力,是不会成功的,只有靠自己勤奋努力,才会取得成功,正像我们学校的老师所说:“堂堂正正做人,勤勤恳恳做事。”我不应该和王葆一样做一个成天只想着不劳而获的人,我一定要靠自己的努力去做好任何事。