《宝葫芦的秘密》观后感
你们知道什么是宝葫芦吗?是一种你想要什么它就给你什么的宝贝!主人公王葆是一名希望不劳而获的小男孩,他的奶奶从小就给他讲宝葫芦的故事!所以有一次他做梦就梦到他去钓鱼,意外钓到了失传已久的宝葫芦,又阴差阳错当了宝葫芦的主人,也和宝葫芦约定拉勾不告诉别人宝葫芦的存在的秘密。宝葫芦告诉王葆,他想要什么它都能够满足他的愿望。说什么它就做什么!于是宝葫芦开始帮他做事,削铅笔、什么整理书包收拾房间,剪指甲…
在一次象棋比赛中,由于,宝葫芦听见小主人说我要“吃车”然后“吃象”,就把棋子真的让他吃了,这还不算除此以外把图书馆里的书“变”到了王葆的书包里,有趣的事还多着呢!在玩具店,王葆说他所有的玩具都喜欢,于是葫芦就来了一次惊天动地的“玩具总动员”,所有的玩具都跑到他的家里......王葆让他把自己变进电影院,却被变进电影里所有的一切倒像是葫芦在帮倒忙!让王葆受同学嘲笑,有一次数学考试王葆再次让葫芦帮忙作弊,结果宝葫芦抄人家答案把别人的名字都给“搬”上了王葆的卷子。让在场所有同学和老师批评,一气之下王葆把宝葫芦扔回了小河里。这些事也让王葆懂了不劳而获是不可能的,他决定靠自己的努力准备参加学校参加的游泳比赛,于是他开始每天坚持努力的锻炼,在游泳比赛中,王葆代表学校参加比赛,在学校明显落后的情况下王葆上场立刻返超,让学校赢得了这次比赛。当他知道这个成果是他自己的努力成果时他终于明白了。天上不会掉馅饼,靠自己的努力才能成功。
看了这部电影,可爱的宝葫芦给我留下了很深刻的印象,陈佩斯叔叔的配音诙谐幽默!
影片更是教育了我们,世界上没有不劳而获的事,所有的事都只有付出才有结果!什么事情都要靠努力才能做好,依靠别人取得的成绩不是属于自己的,自己取得的成绩才是真正属于自己的。世界上并没有笨孩子,只有懒孩子。懒孩子都要像王葆一样刻苦努力,就一样能成为一个好学生。这就使我想起了电影中的两句话:王葆的老师经常说的是“天下没有掉馅饼的事,只能靠自己努力。”王葆爸爸也说过:“不要把自己的小心眼用到干坏事上去,如果用来学习的话,那么学习一定会好的。”这两句话希望所有的同学们都要记在心里,做一个勤奋刻苦的好学生。
虽然宝葫芦有无穷的魔法,但它没有自己的想法,别人叫它做什么它就做什么,根本没理解做这件事的真正的目的。而人就不同了,他有大脑,会思考,人其实也有“魔法”,那就是他的潜能。只不过有的人没有把自己的潜能发挥出来,只有把自己所有的潜能充分的发挥出来,这样才会做的更棒!