《喜羊羊与灰太狼》观后感
这部电影讲的是喜羊羊和伙伴们被月亮女王的弟弟小乐邀请到月球拯救月球,谁知,灰太狼一家尾随而至。月球是一个甜蜜世界,到处是甜蜜的糖果,但苦瓜大王带着自己的部队和飞船想把月球,甚至全宇宙都变成苦的。于是喜羊羊他们开始了拯救月球的行动,可除了喜羊羊,灰太狼和小乐,其他人,包括月亮女王全部被瓜兵抓祝为了将其救出,它们三个历经千辛万苦,找到了甜甜树。在危急时刻,甜甜树终于爆发,苦瓜大王也金盆洗手,不再作恶,并爱上了甜味儿。
战胜苦瓜大王后,喜羊羊意味深长地说了一句话,“只有先尝到苦,才能尝到甜”。学习不也是如此吗?如果不努力地、刻苦地学习,能取得优秀的成绩吗?
苦瓜大王改邪归正后,也说了一句受益匪浅的话:“忘掉那些痛苦的、不快乐的事情吧!”是啊,我们干嘛要记住那些不开心的事儿呢?多想想那些高兴的事儿吧!痛苦的事情令人烦躁、苦恼,快乐的事令人笑逐颜开。你是愿意烦躁、苦恼还是愿意笑逐颜开呢?我想每个人都愿意后一种,那么,忘掉那些痛苦的、不快乐的事情吧!
前几部电影没有出现喜羊羊的爸爸妈妈,而这部电影描写了喜羊羊和他的爸爸妈妈相聚的场面,当他们拥抱在一起的时候,我感动的流下了眼泪。
我从没想过月亮上会有这么多好吃的,如像花园一样的布盯像风铃一样的棒棒糖、还有用巧克力做的山洞……我真想飞到月亮上狂吃一顿。
苦瓜大王竟然变成了小甜甜,真是太神奇了!他是怎样变成小甜甜的呢?原来甜甜树把苦瓜大王的飞船包围了,苦瓜大王好不容易才爬出飞船,他吃了一口棉花糖,结果脸上的苦字马上就变成了甜字,他就变成了小甜甜。
令我印象最深刻的片段就是羊与狼和谐相处,互相帮助的场景。在苦瓜大王的监狱里,羊儿们为了让怀着宝宝的红太狼和儿子小灰灰逃出监狱,不顾自己的安危假扮成很多红太狼和小灰灰,引开瓜兵,让红太狼和小灰灰逃跑。虽然还是没成功,但受狼欺负的羊们能帮助狼,令我很惊讶,也很敬佩羊儿们广阔的胸怀。