《让生命充满爱》观后感
这个星期,老师播放了由著名演讲家、中国时代之声演讲团团长邹越主演的“让生命充满爱”的视频,看的时候,我们班的同学差不多都感动得哭了,就连我们的江老师也被感动得哭了起来。就是因为这样,我对这段视频有深深的印象,所以,我要把这个星期的自由作文写了看视频后的有感。
这个片子共分为四段:一是爱祖国,二是爱老师,三是爱父母,四是爱自己。
“爱祖国”这段视频让我感到的是:有一次在奥运会上,非洲在马拉松项目上只派出了一名运动员,那名运动员在比开始后不久,因为疲劳,所以昏倒了。在他跌倒在地时,刚好被路边一块小石头划了一条十公分的伤口,医务人员用绷带帮他包扎好后,他拒绝了担架,而是一步一步的向终点前进……到了晚上7点钟,馆里的观众都没有离开,依旧等着那位非洲运动员回来。运动员回来后,所有人都站起来,举起双手鼓掌,看着他慢慢地走向终点。第二天,所有的新闻报纸都登满了他冲线是的照片。
看到“爱自己”的视频时,邹越老师提醒我们要练好文笔,练好文笔是先要学好说话才能练得更好。
当看到“爱父母”这段视频时,我感受更深。我们每个人都有自己的父母,我们爱父母,父母更爱我们。父母为了我们,可以付出他们的一切。我们一定要孝敬父母,好好读书,以报答父母亲对我们的爱和期望。
通过“爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己”我明白了:生命是要充满爱的,地球是要充满爱的,人们之间也是要充满爱的,总之万物都是要充满爱的!让我们的生命充满爱,让这个世界从满爱!