《让生命充满爱》观后感
鲜花的美丽,是因为它得到了大地的爱;小树的茁壮,是因为它得到了大地的爱;而我们的健康成长,是因为每天得到了父母无微不至的爱。
俗话说:父爱如山,母爱是海。可我却不认为,但通过老师给我们观看了《让生命充满爱》之后,我觉得父母的爱是比山还高比海还深啊!
《让生命充满爱》这短短的十几分钟的短片,却使上万人都流泪了,也给了我们很大的启发:父母的爱是伟大的。从小到大都是父母无微不至关心地我们,每一顿饭,都是父母精心为我们做的,每一件衣服,都是通过他们精心的付出而得到的,可我们却只知道接受,不懂得回报,我惭愧自己回报得少之又少。父母每天都早出晚归,夜以继日地工作,为的就是让我们有个更好的生活环境,可我们却觉得这是他们应该做的,而把他们当奴隶一样使唤。父母是我们最亲的人,而不是我们的奴隶啊!他们每天那么辛苦地为我们奔忙,甚至还要被我们当奴隶地使唤,他们何曾有过怨言,我们却连一句问候的话语也没说过。当看到教授引领大家一起喊:爸,妈,我爱你们的时候,许多人都流泪了,此时此刻,我的眼眶也在滚动着泪珠,心里酸酸的。我终于明白父母为什么要无微不至地关心我们,爱护我们,原来他们的爱是无私的,是只知道奉献而不求回报的。
通过这个短片,我懂得了我们要在他们的有生之年好好地报答他们,不要让自己留下任何的遗憾。父母那么关心我们,我们一定要努力学习,以最优异的成绩回报他们。