《让生命充满爱》观后感
在市场经济的浪潮下,在快节奏的生活中,在忙碌的学习中,我们拖着疲惫的身躯带着一颗麻木的心。终于有这么一个时刻,让我们停下,擦拭心灵的灰尘,注入爱的动力,感召一颗颗尘封的心,重拾感恩。也让我感到了自己从来没有被忽略,被一股无言的大爱,拥抱着……
老师,他们是在学习上我们忠实的伙伴,指路的明灯,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师们将他们的爱包装,隐藏融入在平时严厉与高要求、高标准中,可我们总太傻分辨不出这爱。而是以抱怨来误解敬爱的老师们。今天,终于有机会好好地、清清楚楚地注视着我们的老师的脸。那是一张张素面朝天的脸,没有华丽的修饰,没有美丽、帅气的面容,有的只是一份坚守“三尺讲台”的毅力与执着,那是一种自然的美,可是我们呦,却总是忽略。那一刻,我的眼圈红了。
全班排起了队,要向老师至以最高的敬意。我深深的弯下腰,在敬佩老师的同时,又在忏悔这一刻我明白的太晚了。给老师轻轻的一抱,没有羞涩,那只充满理解与释怀。那一刻感到老师的臂膀是那样的温暖、坚实,可又那么瘦削,每天奋斗在讲台上,为调皮的我们解疑释惑,我们真该好好体谅他们了。
而父母,从我呱呱坠地的那一刻起,我便与你们紧紧结合在一起。我是你们的牵挂,你们为我遮风挡雨,你们将所有的希望寄予在我身上,可我似乎总不能做到最好,我羞愧。我不是能够时时想着别人,在家里也总是唯我主义,您却总是逆着我,我耍小脾气,可后来才知道你们为了让我早点承受挫折与风浪,可我却明白得明白得太晚,伤了你们的心。我喜欢收集可爱有趣的笔小玩意,我不珍惜你们的血汗钱,而当我知道,那钱的份量时却后悔莫及。一切的一切都太晚了,在我悔恨的泪水中,岁月已经深深刻在你们的额头,时间流逝了不再回来,而我要把握剩余的时间好好去爱我的父母。
父母与老师的爱都不亦察觉,它融入每一个微小的细节,只有用心感受才能感到它的存在。所谓大爱无言,让我们都怀惴一颗感恩的心,让生命充满爱。