当我们幸福地坐在宽敞明亮的教室里,听着老师给我们上开学的第一堂课时,也许不会想到,这时,灾区的小朋友正在临时搭建的板房里艰苦地生活着……他们也希望能在温暖的教室里读书,也希望能得到老师的关心与关爱!可是,无情的天灾夺去了他们的家园,夺去了他们美好的童年,夺去了他们的一切。昔日本该洋溢着欢歌笑语的校园也成了葬送一条条可爱生命的坟场。
尽管灾难可怕,但是,只要有爱,千千万万个爱,无论灾难多么可怖,也会显得那么微不可及。爱,可以重新撑起一片蔚蓝的天空,充满课件下载[*]爱的天空。不要惧怕灾难狰狞的面孔,它就像一面镜子,你强它就弱,你弱它就强。当你从灾难的阴影中走出来时,你会发现,灾难原来是多么渺小。
每当打开电视,看见解放军叔叔救援灾区的画面,我总是很欣慰,欣慰自己能出生在这么一个团结友爱的民族,欣慰自己的身边有这么多无私奉献的人。小时,我很喜欢看红军打仗的电影,正是因为这种熏陶,小时的我爱国护国这种心理就早已深深地扎根在我心里,所以我早早地就萌发出了“我爱我的祖国,我要保卫自己的国家”这种思想。当看到一些人无私奉献甚至为了别人牺牲自己生命的场面,“我为我出身在这么一个团结互助的国家而感到骄傲”这种自豪感更是油然而生,愈发愈感到强烈。
所以,当厄运降临在你身上,不要埋怨命运的不公,因为世上有许多和你一样遭遇的人,也不要选择放弃,因为只有立志坚持到底,才能从乌云中看见曙光,看见彩虹,看见希望。