《开学第一课》观后感
又是一年开学季,9月1日,中央电视台播放了一档大型公益节目——《开学第一课》。晚上20:00,我们一家准时坐在电视机前,开始观看节目。
伴随着一场充满活力的开场秀表演,节目开始了。今年《开学第一课》的主题是“创造,向未来”,共分为“梦想、奋斗、探索、未来”四个篇章。
首先介绍的是梦想,只见主持人撒贝宁与著名演员成龙开启了视频通话。成龙向大家讲述了自己从小到大的故事,并告诉我们“创造,要有梦想,还要敢拼搏”。成龙的拼搏历程,让我深刻感受到了梦想的力量和拼搏的意义。
接着介绍的是奋斗,世界珠心算冠军王桐晶来到了现场,她为我们展示了令人震撼的“障碍闪电珠心算”。只见大屏幕快速地闪现了15组六位数,王桐晶立刻毫不犹豫地在答题板上写下了15组数的总和。坐在电视机前的我不禁为她捏了一把汗,我心里想:王桐晶,你可千万别算错了啊,全国人民可都盯着你呢,要是错了多没面子啊!验证答案时,我紧紧地盯着答题板,生怕她有半点差错。揭晓答案后,主持人何炅老师和现场观众们都不约而同地瞪大了眼睛,结果王桐晶的答案和正确答案一模一样,丝毫不差。顿时全场爆发出了雷鸣般的掌声,“耶!真棒!”我也情不自禁地为她竖起了大拇指,并欢呼了起来。王桐晶告诉我们:“人类如果想有更好的未来,不能放弃对自身大脑的开发。”
看完了《开学第一课》,我受益匪浅。少年强则国强,少年智则国智,少年进步则国进步。我一定要好好学习,勇于探索,踏实奋斗,努力去创造一个更加美好的未来!