《开学第一课》观后感
今天晚上,我和爸爸妈妈一同收看了开学第一课。
今年的开学第一课主题是“创造向未来”,成龙老师说:他刚开始拍戏的时候,都是被别人取笑,都笑他大鼻子,小眼睛,而且他主演的电影并不卖座,常常被人称为《票房毒药》。他一次一次地打,一次一次地拼,一次一次地受伤,如此循环,充满无数次伤痛和艰辛的人生经历,告诉我们成功不是那么简单,一定要有坚韧不拔的精神!要肯努力拼搏,对得起国家,社会,民族和家人。
解海老师用相机记录了大鼻涕,小光头,大眼睛的成长故事,深深的感动了我,同时也让我领悟了人在最困难的时候也要充满信心与希望,只要努力学习,就能创造自己的梦想。我最喜欢解海老师的那句话:知识改变命运,梦想创造未来!这句话会永远记在我心里。王桐晶姐姐六岁开始学珠心算,九岁就进入国家队,每到暑假,别的小朋友都去玩耍的时候,而她是不间断地在训练,她做过的卷子可以平铺一百间教室……
俞敏洪老师他没有放弃自己心中的梦想,刻苦学习,改变了自己的命运。这些都告诉我们只有不断努力才能取最后的成功!2017年5月5日C919国产大飞机首飞成功!设计师的经历展现了一个科研工作者责任与担当。
我们要敢于有梦想,梦想是走向未来的动力,是追逐目标的灯塔,只要每一个人都为自己的小梦想去努力,我们的大梦想就一定会实现。
国家的未来在于科技,科技的进步在于创新,创新的基础是每一个人,少年强,则国强,我们要努力学习,将来用智慧和双手创造出一个更美好的未来!