《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》观后感
今天,我和妈妈、爸爸一起看了我们期待已久的动画大片《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》。这个幽默、刺激、搞笑的动画情节有时让我捧腹大笑、有时让我流泪不止。
《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》这部动画片主要讲了虎威太岁为实现自己的野心,强制占领了和谐的青青草原,虎爪一挥,强悍的机械兵全体出动,将羊村夷为平地,并修建成了游乐场。因为三人组的肆意破坏,生机勃勃的草原很快变成了一片不毛之地,草原上的所有动物们也成为游乐场的员工。
为了拯救族群,为了共同的家园,喜羊羊、灰太狼听村长说起‘羊图腾’时,才有了一线希望。他们化敌为友,共同携手,最后拿到了图腾。在慢羊羊村长的指挥下,动物们逃离草原失败。动物们被困三千米矿洞之内,懒羊羊和小灰灰失踪了,轰鸣的机械声,巨大的、黑压压的大锅炉,眼看一切就要完蛋的时候,灰太狼爆发了“爱的力量”,扭转乾坤。动物们齐心协力,终于打败了虎威太岁三人组,拯救了草原。得到了图腾的奥秘,那就是———团结。
当我们在看电影的同时,有许多观众都响起了快乐的笑声,在笑声中的电影给了我许多启示。我最感动的是灰太狼爆发的时候,动物都困在山洞中,大家都很失望。但是,灰太狼在此时爆发了“爱的力量”————“我爱平底锅”。这句话好像在告诉洞里的人说:“不要害怕,我死也会救你们的。”他在困难面前舍身取义,救下了“伙伴”。
喜洋洋和灰太狼尽管是被迫的,可是为了共同的家园不被虎威太岁破坏,他们也团结起来,战胜了一个又一个困难,并且最终找到了图腾。我们要学习这种团结的精神。
还有一个情节让我流下了眼泪。羊羊们准备坐过山车逃离虎威太岁的乐园,这时候,红太狼带着她的小灰灰赶来,哀求羊们把她的孩子带走。虽然红太狼一向都是惹人讨厌的,可是从一个母亲的角度来讲,她的话感动了羊们,也感动了我们。
我最讨厌灰太狼的亲戚们,他们见利忘义,随风倒、丢了狼族原有的威风、豪爽。
这个世界的生物都是来于单细胞!只要大家和谐的生活,自然就天下无敌了!!!