《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》观后感
今天下午六点半,我和哥哥在大爷的带领下,到范阳影城去看了电影《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》。我和哥哥买了一袋爆米花,又各自买了一包零食,就进入了影厅。影厅很大,我和哥哥坐在第八排,电影效果也非常好。
这部电影主要讲了,在过去狼族祖先武大狼发明了一种吃法,就是涮着吃。但羊族也不善罢甘休,发明了大白菜,所以就不用出去找吃的,更不用担心被狼抓了。渐渐,这个传说一直流传到现在。今天就是狼族涮羊肉吃法一千周年,也是羊族白菜节一千周年,羊羊们都在庆祝。正在羊羊们庆祝的时候,灰太狼来了,羊羊们四处逃散。就在灰太狼要把羊羊们一网打尽的时候,一个高大的机器人站立在它身后,灰太狼吓呆了,只能逃跑了。这个机器人是一只大老虎,叫虎霸王。这时,从虎霸王里出来了三只动物,一只是老虎,一只是豹子,还有一只小蟋蟀,这三只动物的领袖是老虎,它叫虎威太岁。它们准备把青青草原建设成游乐园。等到建设完后,羊羊们以为这里还是羊村,它们刚要坐上过山车,那三只动物异口同声的说:"谁让你玩了,你以为你们是谁呀,你们可是清洁工呀,还不快去清扫!"羊羊们很失望。有一天,那三只动物不知不觉走到了灰太狼家,还说要把这里建设成公共厕所。这可把灰太狼气坏了。但又不敢顶嘴,不然虎威太岁会把它运到沙漠里去,只好和老婆孩子一起去清扫游乐园。在哪里的生活是多么艰苦,而那三只动物就在旁边大吃大喝真悠闲。过了一段时间,羊羊们和灰太狼夫妇实在忍受不住了,想逃离这里,他们历尽千难万险,踏遍千山万水,终于找到了传说中天下无敌的图腾。喜羊羊和灰太狼用图腾打败了三只动物。最后,大家和好了,像一家人一样。
通过看这部电影,我明白了正义永远都会战胜邪恶,我们全世界的人都是一家人!