在影片的开头讲述了女排和教练背负沉重的包袱,在高压下进行魔鬼训练,最终得到世界冠军的故事。
几年后,郎平作为美国队教练,领导美国队与中国队打比赛,最终获胜,但也在比赛后辞掉了美国队教练一职。后来郎平又作为中国队教练为女排姑娘们建立了自信,减轻了老一代背负的负担,通过科学的训练方式,重新获得了20xx年的世界冠军。
两次夺冠意义完全不同,一前一后反应了国家实力的提升,民族的自信,不再需要比赛来证明,运动员除了比赛也需要正常人的生活。有一种骄傲叫中国女排,有一种精神叫女排精神!