组织四年级全级到演播厅,看了一部电影,名叫《夺冠》。“没有你,没有我,只有我们。”这一句是中国女排教练说的。让我感受到了中国女排的精神。
在看电影的时候,让我印象深刻的一幕是:在大年三十那一晚,女排们还在练球,他们的教练对他们一点也不心软,每一次都重重下手,一球没接住,再来一球,女排们早已遍体鳞伤了,有的手腕已经磨起一大层皮了,有的膝盖已经磨破了,有的已经站不起来了,但是她们还是一次次站起来接球。终于,女排们获得了冠军,中国的国歌再次响起。
大家一定要学习女排的精神一一勇敢、坚强、奋斗、努力、顽强拼搏、坚持不懈……女排们,加油!