《开学第一课》观后感
随着开学的来临,开学第一课这个节目也开始了……
开学第一课让我懂得了“分享”,开学第一课观后感:分享。那些孩子的爱心让我深深为之所感动。人家从早上5点在血站前排到8点。两天排不到他们,他们还在那边着急。是啊,毕竟他们还只是孩子,没钱捐助那些需要帮助的人们,就只能捐血;而我呐,只是随便跟妈妈说一声,捐点钱敷衍了事。相比之下,我反而觉得惭愧的多。是啊,人家捐的是爱心,而我只是捐了一张写着10元的纸而已。人家有梦想,想尽自己的力量帮助那些弱者;人小学生《开学第一课》观后感大全家有爱心,愿意对素未谋面的人伸出援助之手;人家有力量,能够帮助他人。
第三课让我懂得了“追求梦想”。梦想是伟大的,是神圣的,是纯洁的。有梦想的人,胜过一切有财富的人。
在看这个开学第一课前,我的梦想只是一些俗不可耐的事而已。比如:我想当厨师,只是想让自己能够天天享用美食而已;我想当花匠,只是想让自己的花园更美些而已……但是,在我看过开学第一课后,我明白了梦想不是为了你自己,而是为了大家,观后感《开学第一课观后感:分享》。为了那些痛苦的人能早日脱离苦海。
现在,我的梦想是:长大后能当一个医生,一个能帮助别人的医生。医生,多么神圣的职业。医生,一个随时随地为病人着想。只要我当了医生,我便能帮助那些痛苦的人减轻痛楚,甚至使他们痊愈。
病人的微笑就是对医生最好的报道了,每个医生不都是这么想的么?
四个班会,让我最有感触的,是第二节班会——
刘伟,一个双手截肢的年轻人,可偏偏就是这样的一个人,热爱上了钢琴,为了追求他的钢琴梦,为了实现他的音乐梦,他开始了梦想之旅。没有双手,只好用双脚来弹奏乐曲,那是一般人不能做到的,但是,刘伟却克服了重重的困难,练成了这个特殊的本领。
悠扬的钢琴声响起,那是用脚趾弹奏的音乐,那是梦想的声音。灵活的脚趾在琴键上跳跃,琴声却是哀伤的。我不知道这是什么曲子,却觉得好熟悉,它,在诠释梦想,如怨如诉,却轻快灵巧。
把不可能变为可能,这是梦想,用行动来证实想法,这是梦想……
小时候,我也有很多的梦想,现在,我却喜欢上了作家这个称号,我想为很多人写文字,写好多好多的文字,创造很多很多的幸福。梦想,是汗水和泪水的结晶,实现梦想,就得克服困难,有了梦想,就有了希望,我想,一个人有很多的梦想,但不是每个梦想都会实现的,我们只要选择一个目标,并不断努力,就一定能实现!
当我们努力过后,却仍不能抵达梦的彼岸,我们——无悔,至少,我们努力过,至少,我们付出过。天空划过翅膀的痕迹,而我们,却已经飞过……