《开学第一课》观后感
今天,老师用电脑让我们看——开学第一课。虽然只看到一半,但忍不住在这张纸上书写下来!
在这一课里,我看见了神九的宇航员杨洋,看见了游泳健将叶诗文,看见了在伦敦奥运会上夺冠的中国男子体操队员们,从他们的话中。我明白了:想要获得成功必须付出努力和汗水,在一个成功的背后有许多的挫折和艰辛。当中国冠军站在高高的领奖台上,可能有人也想站上去。但又没有想过,要如何站上去呢?
在这一课里,我看了在工作岗位上勤勤恳恳的司机:吴斌。当他在临死前,冷静的完成刹车工作,保住在车上24个人的生命时。他的伟大是人人都能感受到的,但并不是每个人都能做到的。
在这一课里,我看见了一位老师:邓老师。3年来她用她的爱去关心在海拔1800米的高原小学的学生。3年后,她被孩子的爱所留下来了,她把她所学的知识传授给每一位孩子,她是伟大的女老师。当然每一位老师都是伟大的!
这一课主题:美在你身边。美不是外表而是心灵。让我们从现在开始去寻找美吧!