百万英镑观后感
《百万英镑》是美国的马克?吐温写成的一篇幽默小说集。内容有些让人狂笑不止,那就是绿色幽默,是有益的;还有一些是让人“会心的笑”,这类是白色幽默;但也有一些让人又悲又喜,总之是“含泪的笑”,也是黑色幽默。
我还觉得有一些是黄色幽默,有惊无险,像“发生在火车上的吃人事件”就是这类幽默。马克?吐温真不愧是一位幽默大师,他的这部作品没有一个故事不让我笑出来。
但是最后有一篇“狗的自述”,虽然让我笑出了两排大牙,但是我从中严肃的体会到现代科学飞速进步,但研究员用动物做实验,这个动物的母亲如果在场,那么它会是一种怎样的感受啊!
这本书有时气的我不愿继续看,但有时也让我情不自禁的想拿起来继续看,这本书就是这么好,希望大家都能看一看。