老先生拿着一张报纸,上面写着马克吐温写的一段话:“萝卜不要用手摘,以免损伤。最好让小孩子爬上树去,把树摇一摇。”
马克吐温一点也不知道萝卜是长在地里的,也不觉得难为情,还认为他写的非常好。当他知道萝卜不长在地里时,说:“谁都知道我这是比喻,我是要让小孩子们去摇萝卜的藤啊!”,结果,他被愤怒的老先生骂还不如一头牛知道得多,但可怕的不是老先生骂他,打破东西,更可怕的是马克吐温不知道自己究竟错在哪里,这才是最可怕的地方。
之后,又来了一个壮汉,他看起来非常痛苦,而且烦躁不安。他对马克吐温递上一份马克吐温自己写的报纸,对马克吐温说:“快,帮我解除一下痛苦。”马克吐温念的时候,他的脸上逐渐有了笑意,不再烦躁不安,连痛苦也消失不见了。