《开学第一课》观后感
又是一年一度开学的日子。9月1日晚上,吃过晚饭,我早早完成作业,八点前就守在电视机前,准备观看今年的“开学第一课”电视节目。
今年“开学第一课”的主题是“先辈的旗帜”。在节目里,三位主持人变身为班主任和老师,TFBOY的大哥哥们演唱了“开学第一课”的主题曲,随后他们也变成了学生,和我们一起观看了“开学第一课”。最让我们感动的是三位百岁左右的老红军爷爷讲述的长征中的真实故事。一位老爷爷是电报员,他和主持人老师一起深情的回忆起自己保护电台电池和战友保护密码本的往事。还有一位梁老爷爷回忆到了自己革命道路的引路人——杨政委,老爷爷和杨政委在长期的战斗岁月中结下了深厚的革命情谊,在杨政委牺牲后,梁老爷爷一直坚持寻找杨政委的两个孩子。第三位老爷爷谈到长征时期物资极其匮乏,但是在艰苦的环境中,红军还是坚持取得一个又一个胜利。
节目精彩纷呈,诗朗诵《七律长征》,歌曲《长征组歌》等优美的长征作品将我们带到了那个时代。
因为第二天早上还要上学,所以我只看了一个小时。节目虽然演完了,但革命先辈为了人民的解放和自由,克服种种困难险阻的革命精神,永远值得我们学习和继承。