《开学第一课》观后感
20xx年9月1日晚八点整,《开学第一课》以中国改革开放40年来的伟大实践探索为背景,以“创造向未来”为主题,在“创造精神”指引下,探讨梦想,探寻力量,以及努力奋斗的重要性与未来的无限美好。在我们全国学生的翘首以盼下播出了!
著名武打演员成龙,讲述了他这一路上是如何实现他的武打梦。 而下一位纪实摄影家——解海龙。讲述了他这一路的摄影梦。 这仅仅是这次节目中的两个小故事,却煽动人心,让人们纷纷潸然泪下。同时,这两个故事对于我们每个人都有不同的启示。成龙爷爷64岁,年轻时为了自己的梦想,努力奋斗坚持不懈,最终获得了如今的成就;解海龙爷爷完美诠释了“赠人玫瑰,手有余香”的美德。同时,这两则故事都有共同的道理,那就是:梦想会指引我们,从伤疤里绽放出绚烂的光芒,长出飞翔的翅膀,即使流尽鲜血,也在所不惜。只要奋斗过,就一定会有收获1
<<开学第一课>>对我们一定有巨大的收获!