开学第一课观后感
“今天晚上电视播出开学第一课请同学们观看。”韩老师说。听到这个振奋人心的消息时,我们都欢呼起来。原来安静的教室变得很吵闹,看来大家都很喜欢开学第一课!
开学第一课每次都会有新的主题而这次的主题是汉字,撒老师请来了很多热爱文字的人。让我喜欢又感动的是汉字叔叔,他来到中国,是因为热爱文字。汉字叔叔用他所有的钱做了一个网站。大约35万的美金,听到这个数字,我们都很惊讶,谁会用这么多的钱来做网站呢?汉字叔叔会。有一次即使他得了心脏病,他依然坚持做网站这里我感受出了他对汉字的热爱。可是在一天有人说他的签证出了问题,所以他必须回到美国。他将要离开舞台缤纷的中国。就像一个孩子将要离开自己的家一样。在这个时候,有一名中国人把他从困境中拉了出来,让汉子叔叔继续留在中国。这个人叫迪新,不幸他也生病了,我希望迪新早日康复,也希望汉字叔叔继续做他的网站。
既然美国人都可以这样热爱中国的汉字。我们不应该更好地学习汉字吗?并将中国的文化发扬光大。