上下未行,何由考之?昭瞢暗,谁能极之?冯翼惟像,何以识之?
人类,开始了对宇宙的探索。今天,我们观看了神舟十三号的宇航员们为我们讲太空课。他们讲的绘声绘色,我们听的津津有味。
他们为我们讲太空中的一些实验,我们还知道了太空是有浮力的。如果你挤一滴水,那么它在空中飘来飘去。而且,你把杯子倒过来,面的水一滴也不会往下流。
他们做了一个实验,他们把一个乒乓球放入水中,接着,就是让我们大跌眼镜的时候了。他们拿着一个管子,管子前面放着一个乒乓球,他们先是往下压,然后快速的把管子拿开。“哇!”同学们纷纷赞叹。原来因为乒乓球竟然在沉下水里头去了,而且他还紧紧地贴着杯子旁边。要是在地面上的话,那么乒乓球应该是浮上来,不可能沉下去!同学们惊讶的合不拢嘴,这个实验可真神奇!
虽然这是一堂简单的课,但是我从中感受到了宇宙的神奇。我以后一定要当为宇航员,驾驶着火箭到遥远的太空去!但我知道,现在我必须好好学习,将来长大好报效祖国!