《动物成长也烦恼》读后感
打开自然启示录之《动物成长也烦恼》,让我走进了神秘的动物世界,享受着每一个动物的故事,感受着每一个动物给我带来的新奇、乐趣。
其中,《危险的游戏》让我感悟很深。在这个故事中我看到了小老虎们怎样锻炼自己的肌肉、怎样逃避敌人、怎样捕捉猎物。最终,小老虎由于没有太多的生活经验,没有好好学习狩猎的本领,成了大红狗的美食。
对孩子来说,玩就是学习,在玩的过程中,同时也会获得生存的能力,在“会玩的孩子什么都会”的系列中,猩猩姐姐从和弟弟的玩耍中学会了以后怎样照顾自己的孩子;岩羊小子没完没了地抵角,才懂得了在群体中用实力争取的地位。翻滚打闹可以锻炼小老虎的肌肉,但,不是和谁都能玩的。玩,也有界限,玩,也有技巧。
我也爱玩,因为我也是孩子,在玩的过程中,我也学到很多很多。冬天,我们学校的小池塘结出了厚厚的冰,仿佛光溜溜的溜冰场,真想上去溜一圈,可想起罗盛叔叔的故事,我缩回了脚,这一脚踩下去真不知道会发生什么事。春节到了,我总喜欢看烟花在空中绽放,更想亲手放一放,可想起我们这幢楼里曾经由烟花造成的火灾,让我心有余悸。我在玩的过程中吸取教训,积累经验,提高了安全意识。
让我们一起在玩中学,学中玩。