《动物成长也烦恼》读后感
《动物成长也烦恼》是校讯通给我的奖品书,我可最喜欢动物类的书了,一拿到书,我就迫不及待地读起来。
这本书讲的是动物成长遇到的烦恼。别以为只有人才有烦恼,其实,动物也有许多的烦恼:从刚刚出生,到独立行动;从躲避敌害,到学习捕食;从求偶繁衍,到哺育后代……每一个成长的过程中既有竞争的残酷,又有智慧与温情。
动物成长也烦恼,何况人呢。是啊。连动物都有烦恼,那在人生的旅途中,谁能保证是一帆风顺的呢?所以,当我们有烦恼时,不应该一直发牢骚,而是要去想解决问题的方法。我们人是生物世界的成功者,如果我们要继续保持着成功,我们就要继续努力,但是,这事也不容易。
看这本书之前,我也是一有烦恼就抱怨不停,却从来没有想过如何解决。看了这本书后,我决定要积极面对,想法解决,这样,我的心情就会好起来的。
我希望大家也读一读这本书,它会让你改变对烦恼的看法。
妈妈的话:这是飞翔看过这本喜爱的以后写的,从那以后,遇到事情不再像以前只知道抱怨,而是用好的心态积极面对,从而想出解决问题的好办法。这次飞翔要求妈妈和他一起读书,一起写读后感呢,飞翔妈妈的读后感稍后就会发,(*^__^*) 嘻嘻……希望大家多提出宝贵意见哟!