读《匆匆》有感范文
我常常困惑,爷爷奶奶为什么总是津津有味地讲述他们的童年往事;我常常困惑,爸爸妈妈为什么总是重复着“光阴似箭,日月如梭”“花无重开日,人无再少年”之类的话;我常常困惑,怎么又上课了?又要做作业了?我和Q友聊得正高兴呢,《多拉A梦》正带我展开想象的翅膀到处遨翔呢……
今天,读了朱自清先生的'《匆匆》,仿佛是春日里的清风,吹走了我眼前的迷雾。啊!我懂了:时间来去是这样的匆匆,多么宝贵啊!爷爷奶奶感叹,是因为童年非常美好;爸爸妈妈唠叼,是为了让我珍惜时间;可我呢,是没有学会合理安排时间啊。
文中的一句话给我留下了最深刻的印象:“但不能平的,为什么偏白白走这一遭啊?”是啊,时间是有限的,如果在有限的时间里只做了些无意义的事,虚度年华,哪该是一件多么让人懊悔的事啊。读着文章,我想到了自己,每天早上,我总是磨磨蹭蹭不愿起床,美好的晨光就在我朦胧的睡眼前溜走了;放学后,我总是想多玩玩,看电视剧,玩电脑游戏……可当我抬起头时,天就黑了。我浪费了多少时间啊!我惭愧极了。
好吧,我不能再让时间跑得比我快了,从今天开始,我要抓住太阳,好好地学习,好好地锻炼,好好地生活,让自己的每分每秒都过得有意义。