《羊皮卷》读后感
来新世纪这个大家庭已有快一年的时间了,慢慢熟悉这里的一切。刚开始读《羊皮卷》充满了新鲜感,每一次读都有一种集体荣誉感,神圣感,慢慢背过,熟记于心,才体会到它的力量。
我要用全身心的爱来迎接今天,每天清晨保持一颗快乐的心,感恩的心,多想一些自己喜欢的想要的,一整天都会带着美好的感觉,这种心情是一种力量,是成功的秘密,就像太阳的光芒能融化冰冷的冻土,这种爱会温暖每一个新世纪人。
很喜欢里面的话:我赞美敌人,敌人于是成为朋友,我鼓励朋友,朋友于是成为手足,我要长想理由赞美别人,绝不搬弄是非。这句话给人精神洗礼,就想告诉我们“吾日三省吾身”万事先从自己身上找问题,问问自己做得够好吗?如何对待身边的同事朋友?这就要求我们学会忍让,学会包容,学会克制,在工作中常把赞美别人的话挂在嘴边,与人融洽。
我要用全身心的爱来迎接今天,最主要的我要爱我自己,我才会认真检查进入我身体、思想、精神、头脑、灵魂心怀的一切东西,这也告诉我们爱别人的前提是爱自己,用清醒的头脑分辨事物的好坏,不做伤害他人,伤害自己的事。
现在,每每读起《羊皮卷》都充满了力量,《羊皮卷》的魔力大概就是它可以真正让人面对自己的内心,唤醒最初的善良和人性,我将以微笑来面对失败,这样才能走得更高更稳,拥有爱将是成为优秀人们第一步,从今往后,我将以微笑面对工作,遇到困难和烦恼积极解决,不抱怨,不管是朋友还是陌生人都以感恩的心来面对所有的遇见,因为没人都是值得学习的,爱我所见,以积极向上的心态迎接每一天。