我很小的时候就读过木偶冒险的故事,但我从来没有读过这本书。这一次,我仔细阅读了《木偶冒险》
匹诺曹在《木偶冒险》中的成长故事非常感人。他就像一个什么都不懂,什么都好奇的孩子。经过许多磨难,他逐渐成长为一个真正的男人。比如杰佩托一做手工,匹诺曹就拿起假发玩;仙女来了,他发誓以后要努力学习,成为一个有用的人。我觉得匹诺曹一开始有很多地方和自己相似,好玩,调皮,喜欢冒险。经常听妈妈说小时候很调皮,刚学会爬,经常在房间里跑来跑去。我从房间爬到阳台,从房间爬到厨房,动作很快,经常搞恶作剧。
金无足赤,人无完人,在我们的成长过程中,难免会犯这样那样的错误。从皮诺曹的故事中,我知道改变错误有多重要。