《木偶奇遇记》读后感
暑假里,我读了《木偶奇遇记》这本书。我被书中有趣的故事吸引住了。这本书主要讲主人公皮诺乔从木偶变成人的故事。
在这个过程中,他遇到了会说话的蟋蟀、仙女、鲨鱼、大蛇、小灯芯……发生了许许多多有趣的故事。他淘气、撒谎、不爱读书、好吃懒做,竟把爸爸用卖掉的大衣买来的课本换成戏票去看戏了。他离开学校和贪玩的朋友去游乐园,却被变成了一只驴子。他在仙女面前撒谎,结果鼻子长出了好几倍,幸好有善良的仙女始终在帮助他,使他终于改掉了所有的缺点,变成了一个真正的男孩子。
这个故事告诉我们只要善良、知错就改,好好学习,就能成为一个真正的人。今后,我一定要做一个知错就改,努力学习的好孩子。