木偶奇遇记的读后感
《木偶奇遇记》这本书也是我很早就读过的我现在照样心血来潮又把它写了下来。
木偶是被一个木匠做出来的他刚做出来的时候甚至还害了父亲去坐牢结果父亲坐牢的时候他饿了肚子腿还被烧成灰了。幸亏父亲坐牢归来给了他三个梨巴充饥然后又给他作了两条新腿还用纸给他作了衣裳用破布给他作了书包而且给了他一个新课本让他去上学。上学的时候为了看戏卖掉新课本从此就到处玩。玩的时候因为撒谎长出了驴耳朵和驴尾巴……
在这本书里木偶总是爱撒谎结果都遇到了麻烦。所以我们千万不能撒谎。说难听点撒谎就是当骗子现在街上经常有某某某被骗的消息。那些骗子就是从小不学习、到处骗人撒谎长大了没文化只好到大街上去骗人最终还是受到了法律的制裁。所以我们从小就要养成不骗人不撒谎的习惯。否则我们长大就会当骗子哦!当骗子最终是会被法律制裁的。
从小偷针长大偷金。人去撒谎的下场不就是这样的吗?