《昆虫记》读后感
昆虫记讲的是许许多多的昆虫,如萤火虫、金步甲、松毛虫、小条纹牒、条纹蜘蛛等等。 昆虫记中前三章讲了三位喜欢研究昆虫的孩子,最后都成为了昆虫学家的故事,最后一章讲了荒石园、荒石园里有好多的昆虫如:黄班蜂、焦叶蜂、石蜂、壁蜂、大头蜂、长须蜂、蛛蜂、蜥蜴、螳螂、狼蛛、飞黄泥蜂、长腹蜂、胡蜂和马蜂等等,还有许多小动物如:画眉、翠雀、麻雀、金丝雀、雨蛙、蟾蜍……
现在我来想你们介绍昆虫:“金步甲善于消灭害虫 ,所以被人们称为‘园丁’,但是雌金步甲会吃掉雄金步甲,金步甲喜欢吃松毛虫、刺毛虫等等毛虫,但它不喜欢爬到高的地方,所以想粉蝶冒充生活在高处的毛虫不用担心被金步甲吃掉了。它还喜欢吃蚯蚓、没有鞘翅和翅膀的鞘翅类的昆虫和壳破损的蜗牛。
这就是金步甲。昆虫世界里的昆虫都非常独特 ,快去了解它们吧!