读《青铜葵花》有感
唐代著名诗人杜甫说过:读书破万卷,下笔如有神我平时特别喜欢看书,我印象最深刻的是曹文轩的书,其中我最喜欢《青铜葵花》,读完之后我感动地流下了眼泪。
《青铜葵花》主要讲了毫无血缘关系的两兄妹青铜和葵花的故事,青铜在火灾中变成了哑巴,城市女孩葵花的父亲去世以后,她成了一个无依无靠的孤儿,善良的青铜家原本贫穷,还是义无反顾地收养了葵花,青铜总是把把最好的留给葵花,把葵花当成亲妹妹看待,到了上学的年龄,青铜把上聋哑学校的学费让给葵花,葵花如愿上了学,青铜只能放牛。青铜每天送葵花上学,葵花每天教青铜写字,他们幸福地生活在一起。为了让葵花能更好地生活,葵花城里的亲人强硬地带葵花回城了,青铜只能坐在草垛上思念葵花,痴痴地等着葵花回来。故事的结局奇迹发生了,青铜居然能说话了,他叫出了葵花的名字。
我被这个故事深深地感动了,内心久久不能平静,因为他们之间纯洁的友谊,生命的意义不只是金钱,更重要的是友谊和亲情,他们克服了许多的困难,我由衷的佩服他们,如果我有这么好的好友多好啊!现在社会充满了物质的诱惑,要找到纯洁的感情特别困难,希望我还能再多看两遍这本书,细细品味!