今天,我又翻了我那本正版《西游记》。看里面有四位主要人物,他们的精神是那么可贵。《西游记》的作者吴承恩老先生,可以说,吴承恩老先生是把自己的真实感情投入到这个故事中。
孙悟空,他勇敢,大胆,如果唐僧失去了孙悟空,那么就会被妖怪吃掉。例如:三打白骨精。虽然白骨精狡猾,诡计多端,但还是逃不过孙悟空的火眼金睛,被孙悟空消灭了。猪八戒,虽然好吃懒做,但有一颗纯洁的心,一路为唐僧牵马、探路,也做了不少贡献。
沙和尚,虽然没有孙悟空那样的本领,但一路上为唐僧挑着背着行礼,无怨无悔,为师傅唐僧遮风挡雨。唐僧,虽然没有他那三个徒弟厉害,但他的心是善良的,无私帮助贫穷人家,也有一颗坚持不懈的心,一直坚持到西天取经后,才肯返回。
总之,他们四人的精神是值得我们学习的。