我读过很多书,其中,最让我感兴趣的,就是四大名著之一的——《水浒传》这一本书,书中的人物活灵活现栩栩如生让我置身在了其中。
《水浒传》这本书讲了梁山一百零八个好汉的故事。塑造了一系列农民起义英雄形象,直接鼓舞了封建社会人民大众对统治者阶级的反抗斗争。其中有李逵、吴用、宋江、卢俊义、武松等人。他们在这本书中大义凛然,有着英雄气概,他们有时非常有趣,有时又非常团结,他们,很喜欢喝酒,喜欢结交江湖上的英雄好汉。 在这本书里,有仗义疏财的宋江,有神机妙算的吴用,有一身是胆的李逵,还有爱吃狗肉的鲁智深······其中,我最欣赏的是武松那豪爽的性格和那一身是胆的英雄气概。记得有一次,武松在一家“三碗不过冈”的酒店里一连喝下了十八碗酒,却不听店主的话,他还是毅然往山里走去,不相信山里有老虎,然而老虎真的出现了,面对庞然大物,武松没有退缩,最后竟然赤手空拳地把老虎打死了。为当地的老百姓除了祸害。 读了《水浒传》,我认识了一百零八位好汉,他们告诉了我要做心地善良的人,不能做横行霸道的人;要做仗义疏财的人,不能做自私自利的人。