读了这篇课文后,我发现世界上没一种东西都是必不可少的,大到高楼,小到垃圾。高楼没有了,那么每间房子都是一层的。假如一间房子80平方米,一百间就是8000平方米,多占地,多挤人哪!可如果盖成高楼两幢,一幢50层,同样一百间房,它的占地面积顶多200平方米。这样一来,平房就比高楼多7800平方米。这7800平方米,可以植多少颗树,种多少草地?垃圾也是一样。垃圾以前也许是食品,饭后点心,瓶子等等。制作它们都需要能源。可有些垃圾是能回收的,回收以后又变回了能源。这样,地球上的能源就不会消失。可是没有了垃圾,用出去的能源就不会回来。这样,离地球灭亡的日子就不远啦!