暑假看了一本叫《飘》的书,原作者是美国的玛格丽特。米切尔,而重写的作者是林喜德。《乱世佳人》改编自《飘》。
主要写的是佐治亚种植园主社交圈里的美女斯嘉丽,听说她最爱的魏西丽要嫁给媚兰。她决定第二天带魏西丽回去,和他一起私奔。她没想到计划会失败,于是赌气嫁给了梅兰妮的哥哥查理,但她不爱他。婚后一周,查理参军,不到两个月就在部队牺牲了。1864年,亚特兰大被北方军包围。在投机商瑞德的帮助下,思嘉和刚生完孩子的媚兰一起逃回了老家。但是我的家乡被洗劫一空,农村荒芜,母亲去世,父亲疯了。为了得到300美元,她不惜勾引姐姐的未婚夫甘富兰,并嫁给他。后来斯佳丽被抢了枪,KKK想为她报仇。北方军派兵镇压。幸运的是,他们逃脱了,但甘福兰被杀了。斯佳丽第二次成为寡妇,瑞德来向她求婚。斯佳丽婚后还记得阿什莉。她的三次婚姻都不是真实的。她用爱情和婚姻做交易。后来她意识到魏西丽软弱无力,无法适应时代的巨大变化,却声称和她相似的巴里德才值得爱。当她明白这个道理时,瑞德已经离开了她。斯佳丽决心无论如何都要把瑞特找回来,因为她才28岁,还年轻漂亮。
看完这本书,我觉得斯佳丽是个勇敢的女孩。当她看到自己的家被摧毁时,她下定了决心,不屈不挠。看到亲人离开,她擦干眼泪,努力工作。她有多勇敢,我们应该向她不屈不挠的精神学习。