这个暑假,老师让我们读了《夏洛的网》这本书,《夏洛的网》是《精灵鼠小弟》的作者、美国大作家E·B·怀特的著作。
文章最令我感动的是最后几句话:“威尔伯永远忘不了夏洛。它虽然热爱它的子女,孙子女,曾孙子女,可是这些新蜘蛛没有一只能取代夏洛在它心中的位置。夏洛是无可比拟的。”读到这,我被感动了,因为我被夏洛为威尔伯的付出而感动,为威尔伯记住夏洛而感动,被它们之间真挚的友情而感动。是啊,朋友在心中的位置是无可取代,是无可比拟的。夏洛的那句话:一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,通过帮助你,也许可以提升一点我生命的价值,谁都知道人活着该做一些有意思的事。夏洛帮助了威尔伯,没有向威尔伯讨“谢谢”,却反过来认为这是自己该做的,可以提高自己生命的价值,这种高尚的品质,让人敬佩,让人感动。夏洛用蜘蛛丝编织了一张美丽的大网,这网既救了威尔伯的命,也唤起了每一个读者心中无尽的温情。
这本书的主要内容是:在朱克曼农场了,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。当威尔伯知道自己未来的命运竟是成为熏肉火腿时,看似渺小的夏洛却用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,但这时,蜘蛛夏洛自己的生命却走到了尽头的感人故事。作者喻意夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网既挽救了威尔伯的生命,我要把这本蕴涵着生命、爱和友谊的宝书推荐给所有人,让更多人拥有一本好书,拥有一份真情!
友谊是一棵大树,是要经住风雨慢慢长大的。人与人,贵在彼此理解,那么,让我们将心去比心,以心去换心吧!
《夏洛的网》读后感9
这个月,我读了美国作家怀特写的一部书——《夏洛的网》,
讲了一个蜘蛛和小猪的故事。
主要讲了:一群动物快乐地生活在朱克蛮家的谷仓,其中小猪威儿伯和蜘蛛夏洛关系最好。然而一个最丑恶的消息
打破了谷仓的宁静:威儿伯未来的命运竟是成为火腿。看似渺小的夏洛说:“我来帮你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人们视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威儿伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖和一个安享天年的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头???? 多么伟大的蜘蛛啊!它已经将快乐带给了别人,将生存给了别人,它只有一点小小的奢求,就是让自己的孩子活下
去。
小女孩费恩是个天真活泼的女孩,从她想方设法的要将落脚猪留下的时候,就可以看出她很有爱心。爱不是挂在嘴上的,爱能包容世间万物,它在你的心中,不是说有就有的。费恩不像生活中的一些人那样虚伪,动物是纯洁的,他们也许不像人类生命漫长,但是他们已经将生命演绎的十分精彩
了,不是么?
看了《夏洛的网》,我感动极了,夏洛对她的朋友威伯是多么得真诚啊!他为了让威伯不在圣诞节的时候被人们杀死,他不辞辛苦地拼命织网,最后累死了。但威伯为她做了什么呢?他在刚开始的时候,甚至以为夏洛是一个残忍的、凶猛
的、狡诈的嗜血动物。而夏洛从来没这么怀疑过威伯。
我把夏洛死的那一章足足看了有四遍,因为那一章是在太让人感动了。夏洛为了她的朋友而死,威伯却只能在寒冷的冬天,静静地看守着夏洛的孩子们。夏洛的儿子们、孙女们,还有重孙们,虽然都很优秀,但没有一个能取代夏洛在威伯心中的位置。因为夏洛永远是他最真诚的朋友。永远……