最近,我读了《夏洛的网》这本书,它引发了我的思考。夏洛是一只不起眼的小蜘蛛,偶然间,它和小猪威尔伯成为了好朋友。它在威尔伯面临被做成了火煺之时织出了被 人们视为奇迹的网上文字,不仅拯救了朋友,还使它出了名。可是夏洛自己却因此疲劳而客死它乡。
读到这里,我很感动,夏洛可经为朋友而死,但我呢?我比夏洛大好几万倍,但却没有为朋友做多少好事。所以不要小看夏洛。是的,它是一只普通的小蜘蛛,它很渺小很微不足道,但是,它同时又是伟大的!
夏洛,它用生命结出一片永存的友情之网,用生命谱出了一部永垂不朽的友情赞歌,用生命点燃了一把永不熄灭的友情之火!夏洛用友情唤醒了生命的良知。人类为了一点名声,一点钱财破坏了美好的友情。而这些事情,在世界上最纯洁的友情——夏洛和威尔伯之间的友情之定,显得丑陋而平庸。难道人类连动物都不如?
怜惜友情吧,你会感到快乐的。