《夏洛的网》这本书是我十岁生日那天,“哥们”送给我的生日礼物。想想已经“尘封”了近两年了。暑假里,老师布置了读书任务,我就把《夏洛的网》翻出来。一打开,我就被文中有趣的人“物”吸引了。读了一遍,我感觉书中的人“物”就好像生活在我的身边,那一张爱的“网”就笼罩在我们的头顶。
然而,这本书中我印象最深的是“威尔伯说大话”。威尔伯见心灵手巧的蜘蛛夏洛在织网,就夸口说:“这有什么难的?我也会织!”于是,威尔伯就学着夏洛的动作“小心翼翼”织了起来。可是怎么也织不好,每到空中就“扑通”掉下来。读到这儿,我就想到我也有过像威尔伯一样说大话的事:
活动课上,我看到许多高年级的“学哥”在玩“翻单杠”,觉得“这有何难?”就跑过去像威尔伯一样夸口说:“这有什么难的?我也会翻!”“学哥”们看着瘦小的我,起哄说:“那来一个?”我跑到单杠前,纵身一跳,好不容易抓住单杠,可两腿无论怎么使劲也翻不过去,只在空中晃悠。憋得我满脸通红,惹来“学哥”们一阵哄笑。我满面羞容地从单杠上下来,心想:“真是死要面子,活受罪啊!”
从此以后,在我的“生活词典”里多了“谦虚”一词。
就让我们一起来读一读这本书吧!相信读了之后,你的“生活词典”一定会更加丰富多彩!