这几天,我读了一本《成长不苦恼》,书里面的主子公马一左和马一右是一对“绝佳拍档”,他们俩之间的故事特别有意思。
马一左和马一右每天开快乐心的生活在一起,即使有时候会吵架,但无论做什么事情,他们都要在一起。有一天,马一左和马一右在学校里吵了三次架,之后他们互忽视,爸爸妈妈这时却偏偏不回来吃晚
饭,马一右只好在家里等马一左,天黑了,还不见马一左回来,他特别担忧马一左会饥饿,同时自己又特别胆怯,忍不住号淘大哭。这时,马一左从儿童房里走出来。原来,他始终把自己关在衣柜里。还有一次,米小小的妈妈请马一左全家外出吃饭,饭后送的水果拼盘里有一条哈蜜瓜刻的龙是马太太喜爱吃的,可是米小小先吃掉了。马一左确定自己刻一条哈密瓜龙给妈妈吃,他买了哈密瓜,雕成了四个条状,当妈妈回来时,他对大家说,每人都有一条哈密瓜龙吃。妈妈虽然看不出来龙的样子,但是特别的快乐。
读了这本书,我知道兄弟之间也会吵架,更会担忧对方,关怀对方。我也从他们身上看到了他们细心视察,关怀妈妈,专心付出爱,乐于共享。我明白了,以后和兄弟或挚友有不同看法可能会吵架,但恒久是好挚友。对家人要付出更多的爱,更多的关怀。
欢乐无处不在,只要你有一颗乐观、欢乐的心!