成长的道路上难免会有些坎坷,但这些绊脚石那么是以后攀登巅峰的垫脚石!
——题记
《成长不苦恼》是商晓娜姐姐写的一本书。从马一左、马一右这两个顽皮得意的主子公身上,我看到了往日的自己。
“马太太的美味情缘、发传播单的老奶奶、早知道先生、影剧院事务、成长不苦恼……”
其中我最喜爱成长不苦恼这一章:马太太有了微博,在微博上他看到了孩子丧失的事务。一向很忙的她,也抽空接马一左、马一右上下学。孩子们感到很惊奇,马太太说,怕他们被生疏人拐卖走了。从中我体会到了爸爸妈妈多么关怀、疼爱我啊!
光阴似箭,日月如梭。时间如潮水,一去不复返。成长道路上的事如同天上的星星,散发着刺眼的光线;仿佛海里的贝壳,里面珍藏着雪白的珍珠;犹如花海的花朵,充满着迷人的芳香……但这些早已
逝去,时间就像细沙,海浪把它冲走。我张开手,剩下的只有一手残骸,一烟消云散……
不知不觉,时间已在我身边走过了十二个春秋。要毕业考了,巨大的压力随之而来,苦恼接踵而至,却永无无影无踪。一杯热牛奶和一块香甜可口的面包,让我倍感温馨。心里的大石头也短暂放下了。妈妈轻手轻脚的走了进来,望见埋头苦读的我,打算回房不打搅我。正值她打算出去时,我的心里一阵悸动。志气让我留下了妈妈。我起先长篇大论的说起了我的苦恼,妈妈温顺地摩挲着我的头,说:“孩子,此时此刻的努力将会换来将来的华蜜……”我忽然茅塞顿开。是啊,此时此刻的绊脚石不就是以后攀登顶峰的垫脚石吗?
是啊,成长不苦恼,让我们一起守护这段美妙的童年吧!