这个暑假我读了由高晓娜阿姨所编写的《绝佳拍档》中的《成长不苦恼》这本书主要写了马一左、马一右这对双胞胎的华蜜生活。
本书中的主子公之一马一左,双胞胎中的哥哥,他胆小,不敢到游乐园坐过山车,不敢单独睡觉,不敢惹别人生气,所以他总是喜爱晒晒太阳,看各种各样的书。而他的弟弟马一右,却是个喜爱胡思乱想的人,他坚信世界上有外星人存在,喜爱在纸上画各种各样的外星人大联盟,他还喜爱听恐惧故事,喜爱坐刺激的过山车嬉戏,假设是有人欺压了他那胆小的哥哥,他会与他拼死……
他们是双胞胎兄弟,也是绝佳拍挡,当然绝佳拍档是那个顽皮的马一右想出来的……
他们是双胞胎当然也少不了很多的共同爱好,比方他们都喜爱赖在床上不起来,都想要快点长大。小乔教师让他们写难死人的作文,都喜爱听表扬的话,他们还昐望着冰淇淋可以免费供给,就是吃掉一万个甜筒也没人管他们……
他们是绝佳拍档,所以有马一左出现的地方就必须会有马一右,有马一右出现的地方呢?当然也少不了马一左,他们的生活有吵有闹,有哭有笑,他是他们骨子里透露出来的亲近的血缘关系让他们不计较彼此的得失,融洽的相处,无论做什么事情,他们都要在一起,他们的生活或许有苦恼,但他们用自已乐观的心态去面对,他们的生活或许有无奈,但他们用自已包涵谅解了对方。
生活中我们往往会因为一点的小事与他人吵破了头,因为一点点的小事而郁闷一成天,通过读了《成长不苦恼》了解这对双胞胎的事,我懂得了,世界没有对哪个人不公允,让哪个人不快乐,都是同等的,只要我们乐观心态去面对生活,我们的每一天都会过的丰富多彩,做到真正的成长不苦恼。