狼图腾读后感
读后感--狼图腾最近我看了一本好书《狼图腾》,我非常喜欢这本书,读后感《狼图腾》。
这本书讲了这样一个故事:在额仑草原上,有许许多多蒙古包,蒙古包里住着许多蒙古人。
陈阵是一名知青,来到了蒙古草原,和毕加格老人一家住在一起,他亲眼看到蒙古草原从青青绿草变成漫天黄沙的过程。
书中有一个故事让我很难忘,有一天,狼群夜晚偷袭羊群,被看下夜班的女主人发现了,女主人和她的孩子发起了打狼保卫战。
陈阵也加入到打狼的行列中,他们非常费力地与狼拼搏,赶羊群、抓狼尾……能打败狼群的方法他们都尝试了。
终于,他们不仅成功地赶走了狼群,还打死了三只大狼,读后感《读后感《狼图腾》》。
草原上,人与狼为了生存,都进行了生与死拼搏……有一个故事,狼因为饥荒偷袭了马群。
这群马是即将出征的马群,马倌们非常生气,进行了报复——打包围狼群,这一次打围抓狼,一共缴获了数十只狼。
冬天的狼群,很会利用环境优势,他们十几只狼组成包围圈,巧妙利用地理优势,和几百只大黄羊展开了一场战争。
狼群在头狼的带领下,将大黄羊群赶到雪窝子里,一下子把几百头黄羊送上了西天。
狼群可真聪明啊!如果你感兴趣狼群和人的故事,那就快去看看这本好书吧,它告诉我们:人和狼要和谐相处,保护地球,不要大量开垦种田,不要盲目地让沙漠变成绿洲,但不可以让绿洲变成沙漠!