每个孩子的家长都希望他的孩子成为一个大人物,给家人添光。其实狼也是这样,它们也在争取自己的荣誉,并为之不惜一切代价。
故事讲了,母狼紫岚生了五只小狼,她希望其中一只成为狼王。可是洪水来临,第五只溺死了;第一只小狼死在雕的爪下;第二只小狼蓝魂儿也死了;第三只叫双毛,可它一辈子只想当奴役;最后,它只能把希望托付在女儿要分娩的小狼身上。当金雕又来的时候,母狼紫岚为了保护它最后的希望,与金雕同归于尽。
故事很悲惨,但非常励志,有我们值得学习的情节,它让我爱不释手。
大家也来读一读吧!