读三国演义有感
在漫长的历史河流中,总有一些承载着中华文明的东西闪闪发光,就像河里沉淀的金子。它又小又珍贵,吸引了无数人燃烧而坚定的目光。他们的作者,那些为自己的梦想而努力前进的人,被世界如此紧密地铭记。他们的灵魂和他们的作品一样不朽。这样一本书,它优雅地站在文学的巅峰,它的名字是《三国演义》。
它讲述了一个英雄辈出的时代,各行各业的勇士舍生忘死,为国家而战。
无论是狡猾奸诈的曹操,忠诚诚实的刘备,还是勇敢足智多谋的孙权,这本书都充满了活力和生命。也许只有几个,一个清晰而彻底的故事就在你面前。这就是《三国演义》的魅力所在。
我曾经感叹诸葛亮的智慧。每次拿起手里轻盈却珍贵的书,他的身影总是浮现在我的眼前。他足智多谋,刚出山就点燃了三场大火。其中,赤壁之战使曹军大败,精力充沛。他能言善辩,曾在江东舌战群儒,连周瑜也略逊于他。他洞察敌人,利用敌人多疑的特点,用一招“空城计划”来避免全军覆灭的危险,扭转乾坤。他尽了最大的努力,然后就死了。为使刘家打下天下,他煞费苦心地写了一部千古名作《出师表》。为什么这种忠诚的人才不令人叹为观止!
我对赵云的忠诚印象深刻。我曾经向远处看,想象一个穿着金甲的威严将军,在成千上万的敌人中七进七出,只是为了保住主人的孩子,把自己的生命放在外面,多么强大和决心,在危机时刻毫不犹豫的反应,也证明了他的真诚。