《洋葱头历险记》读后感
《洋葱头历险记》讲述了洋葱头历尽千辛万苦,在朋友的帮助下打败了柠檬王,就出了父亲老洋葱的故事。这篇故事幽默风趣,以蔬菜和水果为人物,讲述发生在他们中间的故事。
故事的主人公是洋葱头,他是个善良、勇敢、重友情的好孩子。在他的旅途中虽然会遇到很多的磨难,但他总会化险为夷。他的真诚和善良也使他交到很多朋友:老实的南瓜老大爷,善良的小樱桃,富有同情心的老鼹鼠……这些好朋友都能在最危险的时刻帮助他。
我们要学习洋葱头遵守诺言的、珍惜友谊的优良品质。当洋葱头在监狱中遇到老鼹鼠时,他没有通过地道逃走,而是遵守诺言,前去解救朋友。这是一种多么美好的品质啊!
《洋葱头历险记》里还有很多有趣的片段,让我们一起来深深体会它们吧。