《洋葱头历险记》读后感
假期里我读了一本特别有趣的书,书名叫《洋葱头历险记》,书中把我们生活中的蔬菜和水果,都写成了一个个活灵活现的人物。
故事内容主要讲了主人翁洋葱头带领南瓜老太爷、梨教授、葡萄师傅、小葱园丁。大家一起反抗柠檬的霸道统治。他们同仗势欺人的番茄骑士斗智斗勇;他们巧设“圈套”,让大侦探胡萝卜输的一败涂地、狼狈不堪......
《洋葱头历险记》故事情节独特,并且以天马行空的奇妙想象,将惊险刺激的历险故事演变为一次酣畅淋漓的快乐之旅。读了这个故事我明白了,遇事要冷静对待,机智勇敢,要有不放弃的信念,只要坚持不懈就会成功。