《洋葱头历险记》读后感
放寒假了,妈妈给我买了一本书《洋葱头历险记》,它是意大利作家姜尼。罗大里写的。
故事说的是有一个国家,老洋葱头无意踩了柠檬王一脚,被送进了监狱。洋葱头探监时,老洋葱头告诉他,监狱里关的都是好人,而坏人却在柠檬王的宫里住着。所以洋葱头决心救出监狱里的好人。洋葱头在营救大家的过程中认识了许多的人,他们都成了好朋友,大家齐心协力救出了监狱里的人,共同推翻了柠檬王的统治,从此获得了自由。
我非常喜欢书中的洋葱头,他独立、坚强、勇敢、自信,这些都是我应该向洋葱头学习的。上课老师提问问题的时候,我不敢举手,其实那些问题很多我都会,只是不够自信,害怕自己说错,所以以后我要积极举手发言,表达自己的想法。
以前我遇到困难就会找爸爸妈妈帮忙,但洋葱头的爸妈不在身边,遇到困难都是自己想办法解决,以后我要向洋葱头学习,学习他不怕困难,坚持不懈的精神。