《洋葱头历险记》读后感
放暑假了,妈妈给了买了一本《洋葱头历险记》。我翻开了一下,立刻被里面精彩的内容吸引住了,所以我只用了两三天的时间就将它看完了。
这个童话故事主要讲的是:洋葱头的爸爸老洋葱因为踩了柠檬王一脚而被关进了监牢,洋葱头在拯救老洋葱的同时,结识了许多新朋友:小红萝卜、小草莓、小樱桃和田鼠等,大家历尽千辛万苦,将老洋葱救了出来。
书里面的人物我最喜欢小洋葱头,因为它聪明、机灵,有主见,有正义感,而且勇敢、坚强,富有永不放弃的精神。是我学习的榜样。另一个喜欢的人物是小红萝卜,因为它乐于助人,虽然有时遇到有些事会很害怕、胆子小,但它能克服内心的恐惧,敢于面对,这也是值得我学习的地方。
在生活中,难免会遇到困难和挫折,要学飞小洋葱头的坚强和勇敢,不气馁、不灰心和不屈不挠的精神,这样才能把事情办好。