洋葱头是一个勇敢的人,因为洋葱头经历过很多的冒险之旅,而且他每一次都是勇敢的走过困难。
洋葱头还很善良,它帮助过很多人,所以,有很多人都感激洋葱头、而且洋葱头每天都很快乐,但自从洋葱头的爸爸老洋葱被抓了以后,洋葱头就再也没有开心过了当每次救老洋葱的时候,洋葱头才会高兴一点,因为又能和爸爸在一起了。洋葱头想尽办法还是没用,再后来,洋葱头也被抓了,有一次牢里的柠檬士兵让他们在后院里走一走时,有一位老人家在地上吐了一口血,洋葱头连忙扶起老人家,说:“您没事吧?”老洋葱抬起头说:“孩子是我。”洋葱头说:“您放心,我一定救您出去。”
这本书告诉我们一定要做一个勇敢的小孩子,还要好好学习,我们就会懂得更多知识,还要听爸爸、妈妈和老师的话哦!