《洋葱头历险记》读后感
在这个烈日炎炎的暑假日,我在家中发现了一本奇特的童话书—————《洋葱头历险记》。这本书是意大利作家贾尼·罗大里出啊创作的童话。作者把生活中显而易见的蔬菜当作了书中的主人公。这本书讲述了劳动人民反抗统治者压迫的故事。
该作讲述的主人公洋葱头是一个有主张、有正义、有智慧的男孩。有一天,洋葱头的父亲老洋葱无意间踩了柠檬王一脚,就被关进了监狱。在洋葱头探望自己的父亲的时候,老洋葱告诉它自己发现被关在监狱里的都是善良的人,而留在外面的人都是邪恶的人。洋葱头听了老洋葱的话,决定救出监狱的人。
但是,当洋葱头去救南瓜老大爷的时候,却被番茄骑士关进了黑牢。后来,洋葱头在小樱桃和小草莓的帮助下逃出了黑牢并解救了其它村民。然后,洋葱头和南瓜老大爷、小樱桃、小草莓等其它村民占领了城堡,并推翻了柠檬王的统治。在大家的共同努力下,所有村民都重获了自由。
我们应该向故事中的洋葱头和那些善良的蔬菜村民们学习。它们团结、勇敢,无论遇到多大的困难都不会放弃。没有任何困难可以战胜团结的力量!