《洋葱头历险记》读后感
这一学期,我读了一本书,名字叫《洋葱头历险记》。这本书讲了老洋葱头被柠檬王抓到监狱去了,洋葱头经历了很多困难,最后救了老洋葱头,番茄骑士受到了惩罚。
这本书中我最喜欢《小樱桃的第一个朋友》这一章节。这一章讲了小樱桃写玩作业,孤单地在城堡外散步,遇见了洋葱头和小红萝卜。小樱桃和洋葱头、小红萝卜在栅栏边开心地有说有笑,番茄骑士看见了,很生气。他就把小樱桃拉走了。樱桃女伯爵等都骂小樱桃,小樱桃就号啕大哭,请来好多医生,都没治好小樱桃的病。最后请来了栗子大夫,栗子大夫说小樱桃没有生病,是因为你们不让小樱桃和乡下的小朋友玩。小樱桃的第一朋友是洋葱头。
我喜欢洋葱头。他乐于助人,心地善良,总是喜欢帮助别人,别人也乐意跟他做好朋友。我也要向洋葱头学习,乐于助人,认识更多的好朋友。这个故事就讲到这了,下次再分享吧。