《洋葱头历险记》读后感
在寒假中,我读了《洋葱头历险记》这本有趣的书。这是一个关于勇敢、正义、团结互助的故事。它里面的人物都是我们平时吃的蔬菜和水果。故事是从老洋葱无意中踩了柠檬王一脚,被关进了监狱。在洋葱头去看爸爸的时候,他从爸爸口中得知被柠檬王关在监狱里的都是正直的人,而强盗、坏人却养在宫廷里的,洋葱头便决心要救出爸爸和乡亲们。
洋葱头在救人的道路上中,经历了重重困难。应对强大的柠檬王、番茄骑士……他毫不退缩,勇敢向前。在大家的帮助下救出了所有的囚犯,柠檬兵纷纷放下武器,大家共同推翻了柠檬王的统治,获得了自由。这个故事有很多好笑的地方,像洋葱头捉弄看家狗马斯蒂诺;橘子男爵肚子太大,得老菜豆用车推他;南瓜大嫂走不动时大家推着她飞也似的滚的样子等,这些情节常常惹得我哈哈大笑。
读完这本书,我知道了只要付出,就有回报。洋葱头的善良、勇敢、聪明、爱帮助人,都是我要学习的。所以,他也拥有了很多朋友。我也要做一个勤劳而勇敢的好孩子。遇到困难不能光等着别人帮你解决,而应该动脑筋,通过自己的努力,克服困难。当朋友有困难时,我们要伸出援助之手,帮助他们一起面对,一起克服。