《洋葱头历险记》读后感
最近,我读了《洋葱头历险记》一书。读了这本书,我就深深地被吸引住了。
它主要讲的是:老洋葱因为说“往后退,往后退。”被抓了,老洋葱要洋葱头去闯荡世界,研究坏人。一路上,洋葱头遇到了好的事也遇到了不好的事。洋葱头见到了南瓜老大爷。后来番茄骑士看上了南瓜老大爷的小房子,洋葱头看不下去了,就对番茄骑士破口大骂,番茄骑士生气地拔下洋葱头的头发,结果自己哭了。洋葱头在葡萄师傅的鞋铺里干活。接下来村民全部都被抓了,只有青豆先生、小葱、洋葱头和小红萝卜没有被抓。然后,在鼹鼠太太、小樱桃的帮助下,村民们逃了出去。柠檬国王正在举行赛马比赛。洋葱头突然从地低下钻了出来。柠檬国王吓的面无人色,手里举着鞭子一动不动。洋葱头不管三七二十一,抢过鞭子,把柠檬国王抽死了。然后挂上了自由旗。王国自由了,革命了,解放了。
这本书很有味道,值得你去读一读。