《洋葱头历险记》读后感
大家好,我是二年七班的苏子文,今天我向大家推荐这本《洋葱头历险记》。童话讲述了一个劳动人民反抗统治者压迫的故事。洋葱头的爸爸因为不小心踩了柠檬王一脚,被柠檬王关进监狱,洋葱头团结葡萄师傅、小红萝卜等受压迫的朋友、一齐反抗柠檬王他们暴力统治。虽然在斗争中受尽了磨难,但最终取得了胜利。洋葱头带领大家推翻了柠檬王的残暴统治,建立了自由的共和国。
看完洋葱头的故事,我知道了我们应该像洋葱头他们一样,团结一致地克服困难。只有拥有了这种坚持不懈的精神,我们才会真正地取得成功!养成阅读习惯,将受用终生。愿我们以书为伴,快乐的走好人生的每一个阶段。