《跨越百年的美丽》读后感
读了《跨越百年的美丽》,我明白了:要想有所成就,就得学会坚持,如果半途而废就可能与成功失之交臂。
瑞丽。居里,作为发现放射性元素镭的第一人,也是第一个登上法国科学院的女性科学家,她的成功并非没有道理。文中的居里夫人,就是明白了坚持的重要性,才能发现镭。如果居里夫人在实验一半就半途而废,就不会有这震惊科学界的重大发现,更不会成为科学史上一个关键的人物。
俗语说: 滴水能把石穿透,万事功到自然成。 这正是居里夫的一大品质。看到这,我想起了以前的我。我是一个不懂坚持的人,有些事情比较困难时我就想着要放弃。但是当我读了这篇文章后,我明白了:做什么事都要学会坚持,不坚持把事情做好,你怎么知道会不会成功?万一成功了,不就错失一次机会吗?
坚持也是成功的关键啊!如果没有坚持不懈的精神,就不会有结果,没有结果怎么知道好坏?所以要做就要做到最好,半途而废还不如不做,任何事情都需要有始有终,做到最后,即便失败也是一大收获,失败乃成功之母!失败也能积累宝贵的经验。
学习上也是如此,只有坚持不懈才能获取更多的知识。上帝给每一个人的机会都是平等的。只要你把握好机会,并坚持到最后一刻,就没有做不到的事情。