《跨越百年的美丽》读后感
持,这个词读起来简单,做起来难。世上有几个人能做到呢?没几个人能做到。这项艰巨的任务,居然被一个女子完成了,她叫玛丽居里。
居里夫人和她的丈夫皮埃尔居里一起在两年后发现了钋,接着发现了镭。后来,皮埃尔不幸早逝,加重了她的负担,但她还是默默工作着。一直工作到67岁去世。她的一生都在工作,不论遇到了什么困难,都不退缩,总是坚持着。我们要向居里夫人学习,为人民、为科学献出自己所有的力量和坚持不懈的精神。居里夫人不顾别人的嘲笑,和皮埃尔一起提炼出了镭。因为她总是坚持着,所以获得过两次诺贝尔奖,但她视名利为粪土,我们还要向她学习这种淡薄名利的精神。在这么多的精神中,坚持不懈才是她最大的特点。
平时我一遇到困难就退缩。就像那次做泥人,我把形状捏出来之后,总是雕不好它的五官,过了一会就放弃了。但我读了《跨越百年的美丽》这篇文章之后就决定以后遇到困难不退缩,勇往直前。
《跨越百年的美丽》让我懂得了坚持,让我以后遇到困难不再退缩了。