《爱迪生》读后感
《爱迪生》是我书柜里最爱翻看的一本书,让我百看不厌,每次翻看都会感觉很兴奋。爱迪生是世界伟大的发明家,总共有几千种发明,为人类进步作出了很大的贡献。
爱迪生基本上没有上过什么学,那为什么他能成为世界伟大的发明家呢?答案是勤奋和坚持。他有着一生充满很挫挫折,但是他热爱科学,也正是因为这样才支撑了他沿着这条路走下去。科学发明不是一般人能想象得,一方面枯燥无味,另一方面失败的经历令人痛苦不堪。上千次的试验失败的打击换着是我的话,可能早就放弃了,可爱迪生却能越挫越勇,累了趴在桌上眯会,累了啃点面包。面对别人的嘲笑不以为然,依然做着手上的事情,爱迪生坚韧的品格触动了我。功夫不负有心人,终于,在上千种材料中找到了钨作为电灯的材料。他一下子改变了全世界,为世界人民带来了光亮。成功靠的是坚持,靠的是勤奋。这让我想起了上学期学校的800米长跑,体育很差的我怎么也不会想到自己能在规定时间内跑完800米。这多亏了老师和同学的鼓励,我用了一学期的时间,慢慢练习。经过前期痛苦的折磨,我最终成功跑完800米,这些都因为自我的坚持。
看完这本书,我非常兴奋,就好像我也找到了电灯的材料一样,其实我是找到了成功的钥匙,那就是坚持和勤奋。