跨越百年的美丽读后感
前不久我读了一篇名为《跨越百年的美丽》文章,讲的是居里夫人的故事。
居里夫人在120年前发现了天然放射性元素——镭。这一发现让全球震惊,物理学也进入了新时代。大多数人可能不知道,居里夫人这一发现来源于她与众不同的做事态度。同样是在海滩上捡到一个贝壳,别人也许只是把玩一下,但居里夫人却研究怎样生怎样长,别人摸瓜,她寻藤。我遇到不会的题,也只是想知道答案,但有可能并不懂,居里夫人不同,他会打破砂锅问到底,直到明白为止,她为了提炼到雷,不顾及自己手上留下烧痕,过了三年又九个月,才提炼出0.1克的雷,这可是从一吨废渣中提炼出来的啊!两个量之比是1000万:1,他的坚持不懈,让我敬佩。有努力就有回报。她收获107个头衔,十项奖金,两次获得诺贝尔奖,但他淡泊名利,把奖牌给女儿当玩具。爱因斯坦说过:“在所有的世界著名人物中,玛丽居里是唯一没有被盛名宠坏的人。”
没错,居里夫人不看重名利,他看重的是过程和结果,她坚定、刚毅、顽强,有远大的执着的追求。我们也要顽强、坚持、刚毅,这样我们的一生才能活得更精彩。