跨越百年的美丽读后感
就在今天,我们学习了《跨越百年的美丽》这篇课文。这篇课文主要就是讲了玛丽。居里的外表美和内在美。学完后,我不禁暗自钦佩玛丽。居里那种执著追求、勇于探索、善于发现问题在艰苦条件下的坚定的信念、还有淡泊名利等等。居里夫人的精神品质实在太多了。在课外,我还知道了她坚强、纯洁、严于律己、客观,还有公正不阿等。天哪,这一共就多少美了啊。
她还有许多内在美呢!但这些已经够我榫自己的了。居里是一个名副其实的科学家,她那么认真的工作,甚至献出了全部的青春、信念和生命。镭射线的侵蚀,皮埃尔的早逝,使玛丽。居里变得眼花耳鸣、浑身乏力,皮埃尔的早逝加重了她生活和思想上的负担。她一个弱女了,不但需要工作,还要照顾孩子,要料理家务,要洗衣服。
这些东西全落在了她一个人身上,我不禁对居里夫人肃然起敬。如果居里夫人还活着,我一定要去看一看她,看看她那美丽的容貌,听听她那伟大的事迹,问问她关于她工作的事情。可惜,这些都是幻想。但是她虽然身体在不人世,可她的精神却一定会流传下去。我要以玛丽。居里为楷模,认真学习,将来也成为一位名副其实的科学家。