文章中有个一百二十七岁的女巫,当然,对于一个女巫来说,一百二十七岁只是个小女巫。这个小女巫是个惩恶扬善的好女巫。她严厉的教训那些做坏事的人,让坏人受到惩罚;同时又帮助那些好人,让好人得到平安。
比如说教训弄坏雪人的男孩。有一天,小女巫正在晒太阳的时候,看见几个坏男孩把小朋友刚堆的雪人推倒,还欺负小朋友。小女巫就施展魔法,让雪人重新活过来,并赶走了这些坏男孩。小女巫还给可恶的马夫严厉的教训;还把偷乌鸦蛋的男孩定在了树上等等。
又比如帮助老奶奶捡柴,这一天,小女巫在散步的时候,见到一些捡柴的老奶奶,她们说:"如果不刮风,就捡不到柴,没法过冬了!'好心的小女巫帮奶奶刮了一阵大风,树枝都从树上掉了下来,老奶奶心满意足的捡完树枝回家了。小女巫还给卖栗子的小男孩儿取暖,给乌鸦们找回蛋,等等
我觉得 她虽然是个女巫,但她是个善良,友好的女巫。我们要向小女巫一样帮助大家,做好事,处处想着别人,这样才能让别人快乐,让自己快乐!