《女巫》这本书的作者是英国的罗尔德·达尔,他23岁的时候还参加了英国皇家空军呢!他写的书我几乎每本都有,其中最喜欢的,就是这本《女巫》。
书中的故事情节真的精彩极了。我看的时候,始终悬着一颗心。我是为书中的那个小男孩担心,他的爸爸妈妈出了车祸,去世了。他的姥姥和他一起生活,告诉了他女巫的事。结果,那个小男孩真的遇见了女巫,而且是一大群女巫!那些可怕的女巫在一起开会,一开始小男孩看不出,可是,小男孩因为姥姥提醒过他,所以他发现了女巫们的秘密:她们有一个计划,那就是把全国的孩子统统变成老鼠!小男孩偷听了女巫们的会议,也知道了她们的秘密,不料却被女巫们发现了,他也被变成了一只小老鼠,可是这只“小老鼠”似乎还有原来的智商,他找到了他的姥姥,并告诉了姥姥这件事的前因后果,结果,他们联手消灭了一大群女巫。
可是,这个小男孩再也变不回来了,但后来他和他的姥姥联手消灭了一群又一群的女巫。这说明了什么?说明了不管力量多么渺小,只要有百分之一的希望就付出百分之九十九的努力的话,终究还是会成功的。