今天我读了一本书,书的名字叫《香草女巫》,故事讲了一个很调皮的孩子,香草女巫把他的鼻子变成了绿色,把他的力气变得力大无比,他檫玻璃时把玻璃弄破了,钉钉子时把自己家的墙推倒了,敲门时把别人家的门敲坏了,摘果子时把果树连根拔掉。
从此,家里的哥哥姐姐,爸爸妈妈都害怕他,所有的人都害怕他,大家给他叫“犀牛小子”。这
个男孩很伤心,到处去找香草女巫。这时走来一个老奶奶,他帮老奶奶把苹果搬回家,这个男孩过了一会力气就小了一点。他做了好多好事,到最后他的力气变得正常了。
从这个故事我明白了:力气太大老是惹出祸来,也不是一件好事。