《顶碗少年》读后感
读了《顶碗少年》这篇课文使我受到了很大的启发,同时也非常敬佩该少年。因为他在表演中,第一次失败了他并没有为此而感到失落,而是很自信的从新来一次;第二次才有点不知所措。
此时出现一位老者,他在少年的耳旁轻轻的说了一些鼓励的话,少年再次从失败的舞台上站起。第三次音乐响起了,少年成功了,掌声响了起来。当我 读到这里的时候特别激动。
这篇课文给了我力量、勇气、更多的鼓励,因为我以有过很多的失败。读完后我深深的知到:在成功的道路上不可能一帆风顺,总会有失败与挫折,在面对失败与挫折时我们要勇气再次做起来。
成功就在前面,让我们像顶碗少年那样在一次次的失败中吸起教训、总结经验、鼓起勇气,再次站起来,向目标成功的方向跑去……
读《顶碗少年》有感
几天前,我预习语文书时看到一篇文章名为《顶碗少年》,就是这篇文章让我感悟最深。
文中讲述的是:一名少年头顶一摞金边红花白瓷碗,在保证掉不下来的情况下做出各种各样的动作,但意外发生了,突然瓷碗掉下来了,这时,一个年轻的姑娘从后面走了出来,她将一摞新的瓷碗递给他,但是少年每一次的失误都停留在一处。渐渐的少年失去了信心,老者的将碗递给他,用行动鼓励着少年。终于少年不再紧张,完成了表演。
这个少年一次次的失败并没有让他放弃,反而使他最终到达成功的终点,他这种坚持不懈的精神是值得我们去学习的。